当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁四班 >> 正文
    总裁四班

破解组织行为的密码——记海大EMBA课程总裁四班第六次课程《组织行为学》

日期:2012/08/203  点击:992  属于:总裁四班
  2012年8月(17—19)日,海南大学EMBA课程总裁四班迎来了第六次课程《组织行为学》,由著名管理专家张永光教授给同学们带来了一场丰盛的思想盛宴。17日清晨,呼啸的台风夹杂着倾盆大雨,但丝毫阻挡不了同学们的学习热情。一些三亚和其他市区的同学更是冒着狂风暴雨开了几个小时的车赶到学校上课。课程开始前15分钟,同学们就穿着整齐统一的班服在教室开心的唱着班歌,那种回到校园的愉悦真是无法用任何语言形容。

张永光教授
  张永光教授在全国30个省市常年讲授核心课程,还有数百场企业内部培训,有着渊博的知识和丰富的授课经验,让同学们在短短的三天时间里穿越了几个世纪,了解到许多古往今来的经典案例,在历史中总结经验,在现实中分析未来。课间同学们表示张教授的课程能给人带来突破性的思维,轻松解决实际工作遇到的问题,提升个人能力。而且课程互动性特别强,能让大家全情投入,将学到的知识刻骨铭心的印在心底。张教授不仅课讲得超级棒,为人也非常低调和随和,同学们很喜欢和他相处,以至于连课间休息时张教授也都被同学们里三层外三层的围绕着,详细耐心的为大家解答各种疑问。

课间交流
课前活动
  每次上课除了享受实用的课程之外,还有班委会组织的各种让人永生难忘的班级活动,使三天的课程变得更加精彩绝伦。18日晚,班委会邀请了海大总裁一班、二班、三班及五班的班委们和总裁四班全体同学举行了一个跨班级的联欢会。张教授应同学们的盛情邀请也出席了本次活动。
  联欢会开始前,安排了四班同学们自编自导自演的精彩节目,一瞬间就将整个联欢会的气氛拉向了高潮。虽然活动准备时间极短,比较仓促,但节目依然丰富多彩,有大合唱、小品、创意走秀、情景剧、朗诵、独唱等等。首先出场的是合唱团的全体同学演唱班歌、阐释总裁四班的班级文化,拉开了联欢会的帷幕。随后是小品《婆孙共赴联欢会》,更是贴切的表达了同学们来海大总裁班以后的点滴心情和感触,一个小品,感动了所有总裁班的学员。总裁一班的张卓生同学代表一班、二班、三班和五班的同学书写了一幅字画送给四班全体同学。当同学们沉浸在感动中不知如何表达时,情景剧《重返校园》上台了,将同学们那种兴奋、感动的心情表达得淋漓尽致。同学们开始激动了,手舞足蹈的一阵狂呼,仿佛又回到了活跃的青春年代。此时一个温馨而又独特的神秘节目出现了,一个反串的创意走秀为8月份过出生的同学们留下了一个永生难忘的生日纪念。

合唱团演唱《总裁班之歌》
小品《婆孙共赴联欢会》
总裁一班、二班、三班和五班送给四班的礼物

情景剧《重返校园》
为8月寿星祝贺生日
  三天的时间很短暂,无论多么精彩的课程和晚会都会结束,但有种感情和感动却会更加深刻的印在总裁四班同学们的心底。每一次的满怀期待,每一次的满载而归,让海大成了同学们心里最温馨的一个名词。同学们感叹道:经过半年的学习,定期回海大已成为生活中不可或缺的一部分,不管多忙多累,但绝不想耽误半刻学习时间。