当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁四班 >> 正文
    总裁四班

九月游学霸王岭 青春依旧放光彩——记海大EMBA课程总裁四班第七次课程《项目管理》

日期:2012/09/173  点击:1018  属于:总裁四班
  金秋九月,又是广大学子新学期的开始。9月14日—16日,海大总裁四班的同学们也迎来了第七次课程《项目管理》。由中国著名项目管理专家,山东大学项目管理研究所所长丁荣贵教授主讲。本次课程是移动课堂,给总裁四班的全体同学带来了一次特殊且极具深远意义的游学机会。
  一个月前,全体班委就开始征求同学们的意见全力策划这次移动课堂。最终将游学地点确定到风光秀丽、环境幽静的旅游度假胜地昌江霸王岭。13日中午,顶着烈日同学们依然准时到达学校北门集合,统一乘车前往霸王岭。炎热的天气丝毫没有影响同学们兴奋的心情,反而给大家带来一份期待的激动。

受益匪浅的学习
  到达霸王岭后,14日正式开始上课。丁教授的课程风趣幽默,特别实用。将专业性很强的项目管理课程讲得通俗易懂,妙趣横生。通过三天的学习,同学们不仅了解到在项目管理中如何发现机会和把握问题,如何整合企业资源及如何由想法变成结果。还聆听了许多精彩的案例分析,从实践中总结出了项目启动、计划、实施及收尾等许多实际有用的经验和方法。让同学们深刻的领略到了项目管理的精华和乐趣。
 丁教授的课程里提出一个重要的观点就是生活中处处都是项目管理。不管是工作还是生活,不管是大事还是小事,都可以运用到项目管理的模式和技巧。有很多事情,只要运用项目管理的方法执行,效果是立竿见影的好。这次丁教授的课,给大家在思想上对于项目管理的理解带来了一些全新的理念。

丁教授倾情授课
 丰富多彩的课余活动
 移动课堂这种教学模式让同学们真正的回到了同吃、同住的学生时代,也为开展班级活动创造了一个极其有利的条件。三天的课余时间里,在班委的精心策划下,组织了各种活动。第一天晚上的活动主题是重返青春时代,观看经典老电影《鸡毛信》和《出水芙蓉》。幽静的原始森林公园、陈旧的电影画面,将同学们一下就拉回了年轻时代,曾经的那份惊喜、那份甜美、那份浪漫、那份率真顷刻间冲刷在每一个人的心里。那种久违的感觉,让每个人都感动不已。
  其实,三天课程中最关键的课余活动是第二天晚上的主题晚会 “九月游学霸王岭,青春依旧放光彩”。一首经典歌曲《感恩的心》拉开了晚会的帷幕,也表达了同学们长久以来的感动与心声。班委还特意准备了精美的礼品和奖品送给老师及那些平时默默为班级做出重大贡献的同学。付出的欣慰、感动的心情,让大家深深地体会到同窗情的难能可贵。当同学们还沉浸在这份感动中时,一个精美的生日蛋糕不知道从哪里冒了出来,全体同学一起为九月份生日的同学祝贺生日,有同学感叹道:这是他有生以来过的规模最大的一个集体生日,那种激动根本无法言喻。然而此时,晚会的高潮才刚刚开始,主持人开始组织同学进行各种游戏的竞赛,有马兰花儿开,协力爆气球、猪八戒背媳妇、扎辫子游戏等等,期间还窜有各种即兴表演让大家捧腹大笑。轻松的环境、欢快的氛围让大家玩得肆无忌惮、忘乎所以,什么工作压力,生活烦恼全部统统丢到了九霄云外。

为九月寿星祝贺生日
猪八戒背媳妇游戏
扎辫子游戏
获奖团队
  两个半小时的晚会后,考虑到同学们可能会比较的饥饿,班委在户外的池塘边安排了烧烤,同学们即可以对酒当歌,举杯共饮。又可以垂钓池塘,享受宁静。还可以三五成群,畅聊心声。那份惬意和舒适,让同学们直到凌晨还久久不愿回房间休息。
  上课的时间总是过得很快,课程结束时,同学们舍不得分别,班里高尔夫球队的同学们又相约与儋州高尔夫球队进行了一场友谊赛。课堂里激动的心情久久没法散去,来到球场时还是异常的兴奋和激动。很多同学在打球时都超常发挥,打出了有史以来最好的水平。四班同学们统一穿着班服出赛、那种同学之间的融洽氛围、浓厚感情让儋州高尔夫球队的队员们也感动不已。这次高尔夫友谊赛给双方队员都留下了特别难忘的印象,离别时,就开始期待下一次友谊赛的到来。

与儋州高尔夫球队的友谊赛
  移动课堂很快就结束了,同学们又回到了自己的工作岗位和生活中,但是这几天里的种种感受,足以珍藏在他们脑海里、心灵深处,永生不忘!