当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁四班 >> 正文
    总裁四班

如何积累企业财富——记海南大学EMBA课程总裁四班第八次课程《资本运作》

日期:2012/10/163  点击:1057  属于:总裁四班
  10月(13—15)日,海大总裁四班迎来了第八次课程《资本运作》,由中国著名投融资和资本运营专家于宝刚教授主讲。时光荏苒,一转眼总裁四班一年的学习就到了尾声,毕业的气氛开始蔓延,同学们上课的心情变得复杂,除了期盼和兴奋还有毕业前的焦躁和不舍。
  于宝刚教授长期从事企业投融资管理咨询工作,著有多部有关资本市场的专著,还发表了几十篇关于金融、证券,和企业改革的论文。有着丰富的实战经验和高深的理论水平。于教授讲课特别有激情,总是恰到好处的分析各种案例,带着大家透过层层迷雾看到问题的本质。课间同学们讨论道:于教授实在是太厉害,课程针对性和实用性特别强。上课前可以任由同学代表发言,讲出平时在资本运作时经常遇到的问题,然后针对问题讲课,解决同学们的困惑。不管什么样的疑难杂症,于教授都能快速简单的替同学们解决。三天的课程时间短暂,但却解决了许多同学们多年以来困扰的问题。

课间交流
  于教授的课在同学们心中反响特别的好,更巧的是课程的第三天是于教授的生日,大家欢呼了,终于有个机会可以好好表达他们对老师的谢意。课间休息时,趁老师不注意,教室里响起了一片生日快乐歌,在男同学的掌声里,所有女同学人手一枝玫瑰花到讲台祝贺老师生日快乐,好一片温馨、感动的气氛。

为于教授祝贺生日
  14日晚上,是总裁四班约定的班级活动时间,本次晚会的主题是“激情唱响四班好声音” 。同学们尽情的欢唱了三小时,在晚会上大家抛掉了拘束,抛掉了烦恼、抛掉了疲劳,全身心的享受这份难得的快乐。近一年的学习,让同学之间行成了难得的默契,认识才几个月的同学俨然成了他们人生中几十年的至交。唱歌时,大家自发的伴舞、献花,还有各种温馨的、搞笑的画面,整个晚会在一片欢乐祥和之中,连于教授都感叹:我十几年的教学生涯里,教的一千多个总裁班里,海大总裁四班是最独特的班级,绝对非同凡响。

晚会中的欢呼
庆贺生日
载歌载舞
  15日晚,总裁四班学习部安排了主题为“高EQ(情商)父母”的学习沙龙。让同学们在学习企业经营做好事业的同时拓展知识面,提高生活整体水平和人生快乐指数。本次沙龙特邀郭凯明老师主讲,通过众多实际案例,引发大家的思考,发现平时在处理亲子关系时存在的问题。沙龙讨论得非常的激烈,在这种思维的碰撞中,让同学们明白了一直都困惑的问题,还学到了很多有用的经验。

沙龙现场
  相聚的时间总是短暂,同学们带着满载而归的喜悦和依依不舍的复杂心情各自回家,期待着下次课能够快点到来.