当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁四班 >> 正文
    总裁四班

总裁四班的结业课程《现代商业模式运营创新和IT信息技术》

日期:2013/01/143  点击:971  属于:总裁四班
    2013年1月11日—13日,对于总裁四班的同学来说是永生难忘的三天。在不舍和惶恐中,总裁四班的结业课终究还是来临了。年底是同学们最为忙碌的时候,但是为了参加期待中的结业课程,为了同学的相聚,大家都从四面八方赶回了学校,有的甚至是坐凌晨的飞机回来后直奔教室。

总裁四班的结业课是由著名管理专家,清华大学、北京大学特聘教授翟万宝讲授的《现代商业模式运营创新和IT信息技术》。翟教授从“人脉”“根论”、“种子论”等几个方面为大家做一个充满智慧的、成长迅速的、勇于变革的、眼光独到的企业家指明了修炼套路。 翟教授的课程在浓厚的学术气息中带着幽默和愉悦,每一个知识点都讲到了同学们的心坎上。

1月13日上午是总裁四班的结业典礼,出席结业典礼的领导有继续教育学院院长段书臣教授、书记林尧俊先生、张延梅副院长、王之副院长及继续教育学院EDP中心执行主任王主任 。本次结业典礼由继续教育学院EDP中心副主任邢瑞英主持。结业典礼上学校领导给每位同学颁发了结业证书,为优秀班委和优秀学员颁发了荣誉证书。当同学们踏着音乐的节奏上台时那种愉悦和幸福的表情真是难以言喻。

颁发结业证书后,继续教育学院执行主任王主任对总裁四班一年的学习课程进行了盘点,这也是触动心灵的一次盘点。同学们认真回顾了所学课程,对每一次的课程收获有了更深一层理解。同时,王主任对结业的学习做了细致和周到安排。当同学听到结业后依然可以回校学习和参加学校的活动,都非常的感动,母校的厚爱和关怀似乎减轻了一点他们的离别愁绪,同学们脸上又露出了开心的笑容。

结业典礼一个核心的部分,就是由教务助理曾娟花老师对总裁四班一年的学习生活进行回顾,主要从课程回顾、班委团队、班级介绍、班级活动、欢乐时刻和浓厚的同学情六个方面将全年学习中的点点滴滴再次重现。那一幕幕、一桩桩感人的场面,让每位同学都感到非常的欢快和感动,看到丰富多彩的班级活动时,同学们开怀大笑, 一年的学习,同学们结下了一生的友谊。

结业典礼结束后,全班同学一起参加了赠予母校“缘聚海大,情系一生”主题景观作为毕业留言的揭幕仪式。随后便赶往皇冠酒店举行毕业联欢会及毕业晚宴。

毕业联欢会上同学们出演了各种自编自导自演的节目,有学员自己创作的手语舞《雁阵》、时尚小品《四班好声音》、靓丽优美的印度舞蹈、欢乐搞笑的相声和自创的班歌和班级文化的展示等等。全情的投入,精彩的表演,让人根本看不出来这是一群非专业的企业高管和政界精英在演出。狂欢中有夹杂着丝丝离别伤感,那种兴奋、那种感动、那种心灵的相知相惜是一辈子都难以体会到的。同学们沉浸在这股气氛当中,直到深夜都不肯离去。