当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三班 >> 正文
    总裁三班

南大学EMBA课程总裁三班第九次课程《企业转型期管理》

日期:2012/06/113  点击:1129  属于:总裁三班
 6月8日—10日,海南大学EMBA课程总裁三班第九次核心课程《企业转型期管理》在海南大学旅游学院多功能厅进行。此次课程由战略管理服务专家,香港管理科学研究院院长,中国企业家全国理事会理事,上海盛世愿景管理科学研究所首席专家林健安教授主讲。

这三天,林教授以他长期辅导企业成功转型案例的基本思想记录为基础,结合过去运用转型理念与方法尝试过的最有效的转型元素为核心,通过对几百家企业的走访、跟踪、论证与研究,形成了自己的管理思想体系——组织成长理论,并从商业领袖解决方案、管理系统解决方案和事业理论解决方案三个方面构筑了这门《组织成长理论与发展转型期解决方案》课程,这对正处于快速成长期的中国企业来说,具有非常高的指导意义。

林教授的组织进化定律——能够存活下来的不是那些最大的组织,也不是那些最优秀的组织,而是那些对转型做出最积极反应的组织——使同学们深受震动!

林教授简练的语言、严谨的观点、生动的案例、极具针对性的解决方案,让同学们深受启发、受益匪浅。

授课现场

这次课期间,海南大学旅游学院大三女生韦锦连不幸突患急性髓性白血病,其家庭贫困无力支付高昂医疗费的事,引起了总裁班学员的关注。6月8日上午课间休息时,海大总裁三班班委会与海南省宋庆龄基金会联合向总裁班的学员们发起了向韦锦连伸出援手的募捐倡议,得到了现场学员的积极响应。学员们排起长队,纷纷慷慨解囊,不少学员甚至没有留下姓名。在短短的课间20分钟内,总裁一班、二班前来补课的学员与总裁三班上课的学员一起共募捐善款十二万零七百元,并现场将这笔善款全部交到了韦锦连同学父亲的手上。韦锦连的父亲韦文康含着热泪感动地说“谢谢社会上爱心人士对女儿的帮助,真的太谢谢大家了!”。

募捐现场

8日晚,班委会组织全体同学在“立平野菜谷”举办欢聚晚宴。同学们举杯畅饮,共话情意,场面热烈温馨。

9日晚,总裁三班王继承同学在“田园•琼菜坊”设盛大晚宴,盛情宴请全体师生,宴会期间,全体师生为六月份过生日的同学庆祝生日,寿星们在老师、同学《祝你生日快乐》的歌声中和欢呼声中”吹灭了蜡烛,脸上溢满了幸福和感动。

联谊晚宴现场