当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三班 >> 正文
    总裁三班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁3班 郑立平

日期:2020/12/073  点击:111  属于:总裁三班

我的故事

作为海南南药传承人,曾经的田间野菜王,立平野菜产业的创始人,我没有上过大学,一直以来的事业就靠两腿辛劳,跑遍祖国的大江南北,颠簸于田间地头。创业近20年来,今天的我已经拥有了几百亩100多种野菜品种的种植园、海南知名的野菜连锁餐厅、传递健康的野菜加工系列食品,也算是事业有成。

但我每次想起1983年,19岁的我在父亲所在的屯昌药材厂时,幸运地和来自全国各地的中医药专家、教授在一起寻找和研究野生中草药,那些专家学者的学识和为国为民的情怀,成为我后来独自创业时的引路明灯。几十年来,我一直期望自己能有机会,走进神圣的大学殿堂,畅游知识的海洋。

直到十年前,我意外得知海南大学即将开办EMBA课程总裁班,虽然不是我心心念念的植物殿堂,但从商多年,学识上不足导致的种种困难,我知道自己急需弥补商业知识上的不足,于是我立刻决定报名参加学习。虽然当时我的事业刚起步,手中并不宽绰,但好在海大总裁班的学费远比当时国内知名的其他EMBA实惠实在,并没有让我产生较大负担。现在回看,当时的决定是明智的,这些年因学到的知识,认识的同学,对我的事业发展助益极大。

我是农民的儿子,自己的事业也是从农场萌芽,进入海大总裁班,看到同学们有的毕业于知名大学,有的出生书香世家,有的事业有成,自己的心里担忧不能很好地跟上学习,无法融入班级大家庭。但海大总裁班不是传统意义上的学府,它立足于海南,生长于为海南建设培养人才的土壤,办学初衷就是扎扎实实地服务海南本土企业家,为海南企业家创建一个互相交流、学习、互助的资源圈。在学习的一年多时间里,我很快地融入到了班级中,班主任、班长、秘书处精心策划的每一次大小活动,也让同学们建立了深厚的友情,他们的无私奉献和付出,在同学需要帮助时的积极担当、慷慨解囊,激励了我们每一位同学打开心扉,把原来的做事业为自己为小家富足,升华到了为国家为社会做贡献的境界,这对我后来的事业发展发挥了弥足宝贵的作用,每次想到这,我就深深地感恩海大创办总裁班,感恩一起学习的老师同学们,是你们成就了立平野菜今日的荣耀。

创业不易,即使是亲人朋友也不一定能理解支持,多少辛酸苦累只能自己承受。自从加入了海大总裁班大家庭,我再也不是孤身一人,每次的困境,总有老师、同学的倾听排解,踊跃相助;收获了成绩,得到了荣誉,登上了省里新闻媒体、中央电视台,兴奋喜悦之情也有一群志趣相投的同学一起分享。人一生的幸福不是拥有多少财富,是梦想得到实现,是能力得到证明时,一路有人分忧解难,有人赞赏同喜,海大总裁班的老师同学们,给予了我这样的内心富足。

今天,我们同学中都各自事业有成工作繁忙,即便平日见面较少 但是我们3班仍会通过互联网工具保持紧密联系,时不时我们还会组织一起回到海大校园听课,请老师们授业解惑,繁忙之余,同学们偶尔三五小聚,交流学习,让一年同窗的情谊,在时代变迁中成为历久弥香的醇酒,滋养着我们往后的时光。

作为海大总裁班的老学员,看着海大总裁班一期又一期地如期而至,学友队伍越来越壮大,遍及海南各行各业,我也深感荣耀,相信未来海南大学EMBA课程总裁班一定会继续壮大,为学员、为社会作出更大的贡献。