当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

点燃激情 走向卓越丨海南大学EMBA课程总裁三十班拓展训练圆满结束

日期:2021/03/253  点击:65  属于:总裁三十班

2021年3月20-21日,海南大学EMBA课程总裁30班迎来了同学们期盼已久的拓展训练。20日中午13:00大家准时在海大东门集合,统一乘车前往文昌白金海岸拓展训练基地,参加为期两天一晚的拓展训练。

下午3:30,在教官的组织下,两天一晚的拓展训练正式开始,分成五个小组,统一穿上小组马甲,大家以饱满的热情迎接接下来的项目。

主训沈教练拓展理念导入,让同学们更加明白拓展应该以怎样的心态和状态去迎接接下来的拓展活动。

团队组建

同学们被分为五个队伍,并选出了各队的队长,在队长的带领下队员们完成起队名、制队旗、队歌的任务。五个队分别为:陈宇翔同学带领的“振海队”、王云同学带领的“金牛队”、郭永全同学带领的“赛虎队”、郑石水同学带领的“上善若水队”、韦金天带领的“腾龙队”。

振海队:振海振海,威振四海!

赛虎队:赛虎赛虎,生龙活虎!

上善若水队:上善若水、追求卓越!

金牛队:金牛金牛,今天最牛,明天更牛!

腾龙队:腾龙在天,御风飞扬!

有轨电车

同学们整齐跨步进入第一个训练项目--“有轨电车”项目。该项目让大家学会了思考,如何一起起步?如何一起走?让我们学会了一个团队要有向心力,一以贯之;要懂得预变,通过了解和掌握规则,随机应变;也学会了无声胜有声,大家执行的时候,妄念越少,声音越少越好!大家深刻体会统一的行为标准对团队协作的重要性!

夜行

晚上8:00,同学们进行了“在路上”夜行项目。人生的路充满坎坷、艰辛,是谁在和我们同行呢?在不知道对方身份的情况下,同学们选择相互信任,同时愿意为信任他的人付出一份责任。不管一路多难,仍坚持到最后,全员完成了难忘的夜晚之行!

在路上只为温暖我的人!

同学,你温柔的手,

呵护着同学的头和肩,

呵护着同学的周全!

信任背后是沉甸甸的责任

跋山涉水,翻山越岭,只为你安全前行!

21日早上8:00钟,同学们准时集合,经过一场热身运动,继续准备接受更难的挑战!

群龙取水

“群龙取水”项目,重视团队的力量,进行有效的沟通,在团队中看似非常简单的任务,不通过团队中所有的人的努力,不通过所有人的合作和配合也是无法完成的。

生死电网

“生死电网”项目中,同学们学习有效利用资源,合理分工、恪尽职守,理解合作的重要性、增强理性决策能力,做到了团队协作解决困难。同时大家更深刻的认识到在一个团队中,作为领导者的整体布局决策能力的重要性。

七巧板

“七巧板”项目,考验各个团队间的信息对称,资源配置,合作共赢,系统思考。作为领导,要善于收集所有的信息,掌握下属公司信息,下属公司有责任将信息反馈给领导,反复的一收集,一反馈,只有这样的运筹帷幄,方能决胜千里。

毕业墙

最后一个拓展项目,也是大家最为难忘的"毕业墙"。在不借助任何外力的情况下,我们徒手翻越上高达4.2米的光滑墙壁,甘当人梯的同学们为攀登的同学搭建了一个坚固的人墙,已经翻越高墙的同学们纷纷伸出双手紧紧拉住每一个正在攀登的同学,当最后一人成功跃上墙头的时候,大家兴奋的跳起来,相互拥抱,呐喊,庆贺!我们优秀30班的同学们用时23分26秒完成了最艰巨的项目。毕业墙的训练磨练了同学们的意志,增强了团队的信心,促进30班同学的团结,大家的无私的付出,获得最终的成功。

第一位同学,勇攀毕业墙!

第二位同学,再接再厉!

最后两位同学,勇往直前!

毕业墙上,他们甘为人梯,勇于担当,敢于挑战,不惧困难,坚持到底,直至成功!回顾我们30班的拓展全程画面,依旧历历在目,特别是在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,发挥个人聪明才智,个个表现坚强、勇敢,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。

甘为人梯,勇于担当!

喜悦的味道,总是有点甜!

这一次的拓展活动为我们留下了许许多多美好的回忆。大家一起流汗、一起欢笑。时光虽然短暂,但是给大家留下了难忘的记忆,收获了战友般的情谊。海南大学EMBA课程总裁30班,这个快乐向上的群体,在未来拼搏奋进的道路上,必定能飞得更高,走得更远。

感谢亲爱的同学们,我们下次课程见!