当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

见微知著 统揽全局 丨海南大学EMBA课程总裁30班第二次核心课程《企业战略管理》及班委会正式成立

日期:2021/04/123  点击:106  属于:总裁三十班

2021年4月9-11日,是海南大学EMBA课程总裁30班的核心课程,由刘红松教授主讲《企业战略管理》。刘教授是中国军事科学院原战略部研究员,我国军事心理学主要奠基人,资深战略管理专家与心理学家。

课程伊始,刘教授提醒同学们走进教室“只认知识,不讲利益;只讲情谊,不计得失”,获得了同学们的热烈掌声!他强调来学习“立人先立己,做企业就是要做好自己带好队伍,企业家要多学习,学眼光、学胸襟、学情怀、学人格魅力,让自己眼光高一点,思想更深邃一点……”。

三天课程中,刘教授告诉同学们做企业为什么要学习战略管理,当企业做到一定程度时,对企业家的要求开始提高,不仅要有战略意识,还要有战略胸怀。一个企业能够走多远、做多大、生命力有多强,取决于一个企业的战略布局和定位。图片

精彩课程内容分享

1.企业的核心竞争力是人才的有效管理能力。

2.企业战略是对企业长期性、全局性、关键性问题的总体构想及实施的方法和策略。

3.何谓卓越企业?

(1)在行业中具有引领、示范作用;

(2)持续的创新能力;

(3)广阔的市场空间;

(4)强大的品牌辐射力;

(5)长治久安的企业文化。

4.战略指定者的任务不在于看清企业目前是什么样子,而在于看清企业将来会成为什么样子。

5.比战略管理更高层次的管理是企业家永远不懈的追求,在追求中表现出来的坚韧不拔、百折不挠、英勇顽强、永不言败的企业家精神,它是企业发展的源动力。

6.竞争战略设计与价值链创新,基本战略路线图:从价格竞争转向价值竞争,从价值链低端走向高端(价格竞争背后拼的是综合性管理,拼的是系统性竞争,拼的是价值链管理)。

7.文化力量是社会进步和企业发展的根本动力。文化包含三个层面:物质层、精神层、制度层面,企业文化的精髓是——治心。心理管理,是管理的最高法则,是管理的巅峰状态。

课间学员与老师互动

课程最后,刘红松教授送给同学们一句话:“人生像太阳,心灵似月亮”。希望同学们的人生像太阳一样火热,光明四射,奋斗进取;而心要像月亮一样静谧平和,澄澈清明,不要纠结,无愧我心,淡定从容。刘教授这份生活哲理,让同学们领悟了工作和生活之间的真谛。

感恩1组同学们,为同学们三天的签到服务

感恩30班以下同学们的课间美食赞助感恩1组蔡巧君同学赞助全家福牛肉干

感恩1组郭教静同学赞助3天课间“优莎蜜尔蛋糕”精致好吃的糕点

感恩4组冯桦同学赞助3天的课间应季新鲜水果

感恩4组符博智同学赞助12箱椰娃椰子汁

感恩4组易灿同学赞助110张海南大学六食堂餐券

读书之志,同学的温情永远,三天的课程各位同学们奉献出自己的热情和温暖给班级的每一位同学们。海南大学EMBA课程总裁30班的同学们携手同窗,一生朋友。

总裁30班委选举

本次课程中,总裁30班同学们举行了班委选举,本着“公开投票、公平选举、公正唱票”的三公原则,最终民主选举出班委会成员,衷心希望海南大学EMBA课程总裁30班的班委会成员能够积极带领同学们共同打造一个团结、友爱、互助、和谐的班集体。祝贺海大EMBA课程总裁30班的班委会正式成立,愿班委会成员带领大家凝心聚力,共创优秀班集体!