当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

课程回顾丨海南大学EMBA课程总裁30班第3次核心课程《企业文化》

日期:2021/05/173  点击:89  属于:总裁三十班

2021年5月14-16日,海南大学EMBA课程总裁30班的同学们迎来了第3次核心课程,由丁远峙老师主讲的《企业文化》。

丁远峙老师是清华、北大、上海交大等EMBA班顶层设计主讲专家,CCTV《赢在中国》特邀嘉宾,畅销千万册的《方与圆》、《管理终极智慧——企业文化》书作者。

丁老师说,企业文化就是——企业经营管理的思想,将事情做到极致就成为文化(将产品、服务或管理某方面做到极致就成为企业文化)。企业文化是结果,不是过程,是企业将经营管理的某个领域做到极致后,人们所给予企业的最高褒奖。企业文化需要先进行顶层设计,通过分析市场环境和自身优劣,确立企业定位,明确经营管理的方向,持之以恒,打造核心能力。

丁老师的授课风格,让同学们学习思路要从战略的思维出发,一步步升华到企业文化,深入浅出,通过大量的案例分析,再分小组讨论,每个小组派代表上台演示和分享自己企业的文化优劣势,丁老师又一一点评,在课堂里让大家从每个真实的案例中领悟到了企业文化的本质!

三天的课程,丁老师以其20多年的潜心研究和深度咨询经验,生动风趣的授课风格,实战、实操、实效的授课内容,向同学们传授了企业经营管理中顶层设计的重要性以及顶层设计的战略制定。向同学们简明指出企业经营本质要抓住客户的痛点,解决客户问题,让客户得到满足,向我们提供了一套完整的企业经营管理落地实操系统及企业超常规发展与基础长青之道,同学们受益匪浅!

感恩同学

感恩2组庄继雄同学赞助

10箱品香园椰子汁和品香园糖果

感恩4组的易灿同学赞助

三天的六食堂糕点面包

感恩二组全体同学赞助的精美的糕点面包!

感恩一组郭教静同学赞助的生日蛋糕

生日会

15日下午下课后,海南大学EMBA课程总裁30班同学们为5月的寿星们庆生,全体班委们非常用心的为同学们准备精美的生日蛋糕,鲜花,学校为同学们准备生日贺卡,一起祝大家生日快乐!

别致的双层蛋糕,在烛光的映衬下,完美地诠释了大家对寿星们健康,平安,富贵,吉祥的美好祝愿!