当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

访企业 增情谊 促交流丨海南大学EMBA课程总裁30班企业走访系列活动

日期:2021/06/013  点击:112  属于:总裁三十班

为将好的管理理念与企业管理实践相结合,强化海南大学EMBA课程总裁班同学间的协作意识和合作精神。2021年5月30日,经过班委的精心筹划和安排,海南大学EMBA课程总裁30班企业走访活动正式开启。

早上8:30,同学们第一站来到了冯清雄同学的城市森林酒店走访交流,冯清雄同学早早为同学们准备了丰盛的早餐和茶点,还有叶子(服务员)周到迎接和服务,让大家有宾至如归的感觉。

到了9:10,一行人来到了三楼精心布置的大会议厅,待大家就坐好后,城市森林酒店的叶子们向我们献上一段手语舞《由衷的感谢》欢迎同学们到来。紧接着,冯清雄同学开始向到来的同学们表示热情欢迎,感谢大家来到城市森林酒店的指导和学习交流,并且给大家非常生动的讲述他的创业故事,他的学习之路,他的企业文化。

用心的水果茶歇

森林酒店的故事

冯清雄董事长小时候喜欢读水浒传,非常羡慕柴进大官人有自己的庄园。拥有自己的庄园一直是他儿时的梦想。年轻时到省城海口学习和工作,看着这个海滨城市拔地而起,日新月异。然而城市壮大了,海边的防风林却越来越少了,这让他的内心很不是滋味,台风直接刮进他的心里,打得他非常痛苦。发展经济为什么要让森林消失呢?

当时他就想,一定要开一家酒店,以“森林”为名,让城市人呼吸一份清新的“森林空气”,不仅要在酒店内融入海南乡土风情,推广海南椰文化,还要在酒店内植入他自己的理想,要让这块生他养他的海南岛“产地”的酒店成为旅人的“诗和远方”。这就是“森林”名字的由来。

森林企业价值观

1、秉承”最海南、最绿色、最当地”的设计经营理念。

2、一辈子,一件事,一生情。

3、不做第一,只做唯一。

4、做一个贩卖旅程,而非单一住宿的酒店。

5、了解海南本土、从森林文旅酒店开始。

6、疲惫的时候,我就是您的森林。

7、跳出海南看海南,跳出国门看海南。

8、想钱的人是不会有钱的;只有想事把事情做好了,自己才有价值。

9、 坚持 “阳光热情 淳朴善良”的 “海式”服务。

10、让优秀叶子成为干部,让优秀干部成为店长,让最美叶子成为股东。

同学们互动环节

同学们听完了冯清雄同学对森林酒店及个人的管理经验的分享,也相继提出自己的宝贵想法和建议,每位同学各有自己意见和观点,这也是一场简单而又有意义的头脑风暴。最后,同学们千言万语感谢30班班委和老师的组织安排,更加感谢冯清雄同学非常的用心接待同学们。

最后,冯清雄同学总结到:“要把做企业成功的功劳归咎于多年不断的学习,学习好了,改变了自己的思维,更改变了管理企业的方法,进而带动和影响到自己团队的每一个人。我们到了社会会遇到不同年龄,不同性格,不同身份的人打交道,原有的知识储备是有限的,管理者自己是企业的天花板,由此大家要从社会走进大学,把学生做好了,进而也把企业做好”。冯清雄同学讲到,世界很小,你好与不好,都会被发现,更加号召总裁30班的同学们,积极走进学校学习,自己优秀了,蝴蝶自来。

参观城市森林酒店

紧接着上午11:30,同学们一行人纷纷到郭俊杰同学的企业——海南全兴顺智能科技有限公司走访参观交流。

企业介绍

海南全兴顺智能科技有限公司成立于2008年,注册资金100万元,目前拥有优秀人才近30人,配备先进精良的器械(激光切割机、风管自动生产线、角铁冲孔机、角铁法兰自动焊)总值300万,年产值约1500万。主要经营镀锌板材料不锈钢材料销售,广告切割,消防排烟,厨房排烟,通风管道加工等业务。

企业文化

公司自成立以来,始终秉承顾客至上,锐意进取的经营理念,坚持客户第一的原则,为广大客户提供优质的服务。

上午走访两家企业获得满满精神和视觉冲击后,中午同学们一行来到了钟博同学的海琇美食园,享受特色海南菜抚胃悦心,与同窗共度良辰,相互真挚交谈,其乐融融,温馨而雅致的氛围下,企业走访落下帷幕!

走访的时光转瞬即逝,海南大学EMBA课程总裁30班的学员们都获益良多,相信企业的走访活动只是个美好的开始,不仅仅是因为大家在同学企业中收获惊喜与感动,更重要的是在走访过程中感受到的不同企业文化的碰撞,以及自身视野的开阔。

同学同行,互访学习,在互访中学习,在交流中共鸣!愿30班的同学们不断前进,不断攀登,一路向前,一路繁花似锦!欢迎更多有识之士加入到海南大学EMBA课程总裁班的大家庭当中,共同成长,共同进步。