当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

携手同行 相伴天涯 | 海南大学EMBA课程总裁30班移动课堂

日期:2021/11/053  点击:56  属于:总裁三十班

2021年10月28-30日,海南大学EMBA课程总裁三十班的同学们相约在风景秀丽的博鳌海岛森林酒店,迎来了一年多学习生涯中唯一的一次移动课堂——第六次核心课《资本运营与风险管理》。

10月28日下午,同学们陆续来到博鳌海岛森林酒店,大巴车上的同学们欢声笑语,口号响亮,不知不觉在游戏中就到达酒店了。酒店的叶子们(酒店对服务员的尊称)在酒店大堂欢歌载舞迎接大家到来。当晚,同学们化着精致妆容,穿着华丽的礼服,伴随着欢快的音乐走在红毯上,秀出了各种风采,这也正式拉开了此次移动课堂的帷幕。

走红毯篇章

课程篇章

2021年10月29日上午,海南大学EMBA课程总裁30班迎来了由复旦大学经济学博士后,上海海事大学高级国际航运学院教授,潘国陵教授带来的《资本运营与风险管理》课程。

课上,潘教授从公司上市讲起,讲述了一系列企业在上市中所要注意的问题以及国家对上市的政策支持,并由此延伸至企业并购、管理层收购、战略投资、跨国经营、风险投资等方面要点;

并通过案例将财务风险、投资风险及经营风险淋漓尽致的诠释,“不要把所有鸡蛋放在一个篮子里”,这是避免投资风险简单而有效的方法。

潘教授的授课深入浅出,幽默风趣,理论内涵全面、独到,实际案例丰富、新颖,既有科研理论的深度,又包含了实际操作的广度,让同学们在紧张的课程中轻松有序地高效学习,也对资本运营有了更好、更深入的认知。感谢潘教授为大家带来此次精彩课程,期待下节课与大家再次共同学习!

晚会篇章

28日当晚,班委们精心筹划的“携手同行,相伴天涯”为主题的文艺晚宴,海大EMBA课程总裁三十班移动课堂文艺晚会"拉开帷幕。同学们围桌而坐,聆听了舞台上动听感人的情歌,快乐活泼的儿歌,激动人心的朗诵,风趣又优雅的走秀,欢乐无比的天鹅舞表演,以及森林酒店叶子们的精彩舞蹈展示。

这场温情的晚会,还有隆重的表彰暨颁奖与惊喜满满的抽奖环节,整场晚会在班委们认真组织和同学们的积极配合下,晚宴圆满落幕。

▲一组的同学们带来的小合唱——《路灯下的小姑娘》和《朋友》。

▲感受到了二组同学为我们带来的欢乐又感动的合唱《后来》!

▲欣赏三组郑石水同学带来的独唱《忘记你我做不到》和王宇鹏同学为我们带来的歌曲《红日》。

▲时间过得真快,相聚太美好!我们四组同学带来的舞蹈《小天鹅舞曲》。

▲欣赏了六组同学们铿锵有力、精神饱满的诗歌朗诵《海燕》,还有快乐停不下来的帅哥美女组合模特走秀!

晚会篇章

同学们为本月的同学庆祝生,全班同学为他们精心准备了生日蛋糕,大家一起给他们唱生日歌,真心祝愿寿星们生日快乐!

颁奖篇章

▼感恩以下30班28位同学——赞助本次移动课堂现金!

▼感谢以下13位同学赞助移动课堂物品!

▼本次晚会成功举办,少不了幕后鼎力相助的各位热心同学,感谢以下18位同学为班级付出辛勤劳动。

长桌宴

29日晚上,班委们为同学们安排了长桌宴,大家一起载歌载舞,把酒言欢,互学共商!

课程最后一天,30日晚上同学们相聚在一个有梦想的地方,面朝大海,春暖花开——海的故事相聚!

博物馆篇章

31日上午,一行同学带着鲜艳的红领巾坐着大巴车,精神饱满来到了中国(海南)南海博物馆。了解了南海人文历史和自然生态,南海文化遗产,懂得了这是海上丝绸之路沿线国家和地区文化交流的综合性博物馆。这是30班同学们感受一场奇妙之旅,探寻南海千年的秘密,也享受了美好的周日时光。

当日中午,大家慕名来到定安仙沟,吃一顿最本土“会跳舞”的牛肉大餐,再来上一份地道的定安菜包饭。

携手同行,相伴天涯。四天三晚的移动课堂之旅在同学们满满的收获中圆满结束,让我们把这份感动和深情铭记,期待同学们的再次欢聚。   感恩相遇,时光不老,我们不散,期待海大总裁30班有更光明的未来。