当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十班 >> 正文
    总裁三十班

课程回顾 | 海南大学高级工商管理研修30班核心课程《企业法律风险防范》

日期:2022/08/053  点击:67  属于:总裁三十班

风险在于防范,创新要多进学堂。2022年7月29日-31日,海南大学高级工商管理研修30班的同学们迎来核心课程,由著名法律专家、北京科技大学管理学院李明英老师主讲的《企业法律风险防范》。

三天的课程中,李明英老师给同学们讲述了在如今民法典背景下的企业法律风险应该如何防范。李老师说:市场经济就是规则经济,规则就是有关的法律规定,掌握了这些规则就多了一个内部管理和外部竞争的本领。现代企业管理是以法治为核心、以现代企业制度为依托,以良好的法律环境为支撑,而这一切都要以企业管理者具有相关法律知识和法律意识作为基础。

此次课程中,李明英老师为大家详细介绍了企业设立可能存在的各种法律风险。在她看来,法律风险及防范要从企业设立时就要做好准备,不同的企业形态下,股东承担的责任与享受的权利天差地别。因此,企业家们必须从一开始就充分了解各类企业的法律风险,再决定自己要成立一个什么样的企业。

通过本次的课程学习,同学们深刻认识到要用法律的思维进行决策和管理企业,有效地防范企业法律风险并用法律为企业创造价值。

每次学习,都是一次“财富”的积累;

每次交流,都是一次“心”的启迪。

成功属于愿意成长的人!

这是海南大学高级工商管理研修30班的最后一次课程,课业结束不光是一个暂时节点,还意味着一个新的开始。水墨丹青,皆是同窗情谊,刹那芳华,恰是同学少年。祝福30班同学们事业蒸蒸日上,未来更好!