当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

海南大学国际金融与资本运营班开班仪式暨第一次核心课程《创业投资与私募股权》

日期:2021/01/123  点击:110  属于:资本运营一班

蕴育希望的新年伊始,怀揣梦想的一月。海南大学国际金融与资本运营班于2021年1月9日上午,隆重举行了开班仪式,所有同学共同见证了这一重要时刻。

奏唱国歌

上午九点,开班仪式在雄壮的国歌声中开幕,全体人员起立奏唱国歌。

海南大学继续教育学院院长、EDP中心主任李仁君,EDP中心常务副主任邢瑞英,北京大学金融学副教授黄嵩出席开班仪式。

开班仪式上,李仁君院长致辞,向重返校园、参加海南大学国际金融与资本运营班学习的同学们表示热烈的欢迎,并简述了在海南省自贸港的经济环境下继续教育学院将大力发展支持对企业家的培养,对国际金融与资本运营班寄予了厚望。

海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英主任对目前资本班具体情况进行了详细介绍,为新同学诠释资本班的办学理念与主张,介绍了学习纪律和注意事项,引导同学们更好的调整学习心态。

开班仪式结束后,国际金融与资本运营班的同学们迎来了第一节核心课,由黄嵩教授带来的《创业投资与私募股权》。黄嵩教授从事资本运营实践十余年,为数十家企业的金融顾问,主要研究领域为:创业投资与私募股权、互联网金融与金融科技、资本市场与投资银行。

在课堂上,黄嵩教授分析了中国当前经济形势与国内外PE发展趋势,以及企业在中国乃至全球资本市场的具体实践。

黄教授列举了大量案例进行分析,讲解创业投资与私募股权的概念和原理、私募股权投资基金的募集、创业投资基金的投资。

在课后,同学们学习热情高涨,纷纷与黄教授交流、共享投资领域优质金融资源,也为企业带来良好的发展空间和机遇。

开班仪式留念