当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

海南大学国际金融与资本运营班拓展训练

日期:2021/04/263  点击:98  属于:资本运营一班

2021年4月22-23日,海南大学国际金融与资本运营班迎来了同学们期盼已久的拓展训练。

22日中午13:00大家准时在海大东门集合,统一乘车前往文昌温德姆花园酒店拓展训练基地,参加为期两天一晚的拓展训练。

下午3:30,在教官的组织下,两天一晚的拓展训练正式开始。

训练开始之前海南大学继续教育EDP中心常务副主任邢瑞英老师带来了精彩讲话,为同学们为期两天的拓展训练加油打气,让同学们更加明白应该以怎样的心态和状态去迎接接下来的拓展活动。

在刘教练的悉心引导下,随着一段小游戏热身活动,同学们满怀热情的进入了训练状态。

同学们被分为九个队伍,他们分别为:“重庆自贸区队”、“四川自贸区队”、"湖北自贸区队”、“浙江自贸区队”、“河南自贸区队”、“上海自贸区队”、“辽宁自贸区队”、“天津自贸区队”以及“广东自贸区队”。

每个队都创作了属于自己的,带有队里全部成员名字的口号。

四川自贸区队:李淋锐志灵鑫星,同舟共济扬帆起。

上海自贸区队:双徐杰民佳涛声,文昌拓展为多赢。

河南自贸区队:陈鲍吴张林李唐,铁血尖兵斗志扬。

浙江自贸区队:飞来峰上观丽景,刘黄张李共腾飞。

天津自贸区队:青玛雪飞成伟珍,卓越梦想定实现。

重庆自贸区队:南淑伟雄诗华美,不论成败皆英雄。

辽宁自贸区队:新宇银雪连天平,壮志凌云照丹青。

湖北自贸区队:鸿鹏圩露朔金文,众志成城霸天下。

广东自贸区队:敬善宜哲群芬辉,乘风破浪万里航。

同学们斗志昂扬进入了第一个训练项目——《黄金之瞳》课程设计了一个模拟场景,将同学们引入到了一场沙漠中的掘金之战,让同学们认识到了群体决策的重要性,以及应对外界的复杂情况,应不断获取对团队发展有益的信息资源。

23日早上8:00,同学们准时集合,准备迎接更强的挑战——方舟使命,每个人小组成员都承担着团队中重要的任务有:设计组、裁剪组、拼装组、后勤组、物料组、描绘组。大家齐心协力,用纸板创造出了一艘艘坚实牢固的小船。

《超级解码》项目中,同学们合理分工、恪尽职守,理解合作的重要性、增强理性决策能力,做到了团队协作解决困难。同时大家更深刻的认识到在一个团队中,做为领导者的整体布局决策能力的重要性。

《极速六十秒》让同学们感受到了沟通的重要性,在政策的红利下追求更多的细节,才能脱颖而出。

要特别感谢李新同学为同学们贴心的带来了防晒喷雾,并且提醒同学们在活动的过程中注意安全、注意防晒。

在这两天的训练过程中,同学们忘记了自己的年龄、性别,全身心的投入到项目中去,一次又一次的突破了自己,一起经历、一起欢乐、一起感动!海大资本班的同学们战胜了自我,把不可能的事情都变成了现实,用行动写下了属于自己华丽的篇章,让我们共同期待,海大资本班的未来更加精彩!