当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

海南大学国际金融与资本运营一班第4次课程暨学习交流晚宴

日期:2021/06/013  点击:85  属于:资本运营一班

2021年5月29-30日,海南大学国际金融与资本运营班的同学们迎来了第四次核心课程,由李翀教授主讲的《宏观经济与金融市场》。

李翀教授是经济学博士、经济学教授、博士生导师。从2000年起到北京师范大学经济与工商管理学院任教,2000-2008年担任北京师范大学经济与工商管理学院院长。曾担任中国世界经济学副会长,现担任中华外国经济学说研究会副会长、国家社会科学基金评审成员。

李翀教授以理喻理,用自身渊博的经济学知识和丰富的市场阅历,针对我国和国际宏观经济与金融市场进行了详细分析。对金融危机形成的原因以及效应展开了讲解,也用大量的案例为企业家们提供了防范方法。

李翀教授用条分缕析的金融知识,严谨的思辨逻辑对当下资本市场即股票、债券市场、房产市场、黄金市场、外汇市场进行逐一分析,为企业家的家庭和企业资产配置指明了方向。

同学们课上认真听讲,详细记录,在每一个知识小结之后都向教授提出了自己对金融市场的困惑和所遇到的问题,李翀教授一一解答。

感谢本次课程承担值日任务的一组同学为同学们准备的丰盛茶点。

学习交流晚宴暨迎接建党100周年诗歌朗诵会

29日晚6:30分,同学们期盼已久的海南大学国际金融与资本一班学习交流晚宴正式开始。

海南大学继续教育学院李仁君院长在晚宴开始前发表了重要讲话,李院长说,资本一班非常重要,是一个新的开端,是一个创新,也为海大创造了一个新的学习品牌。庆党100周年诗歌朗诵会及时且必要,全国大兴学习,学党的历史,海大资本班的企业家们更是不能落后,同时也祝愿本场晚宴圆满成功。

一组同学带来诗朗诵

《红色的共产党》、《我的祖先名叫炎黄》

二组同学带来诗朗诵

《百年风雨 砥砺奋进》、《党啊!我亲爱的母亲》

三组同学带来诗朗诵

《我骄傲,我是中国人》、《中国话》

四组同学带来诗朗诵《党的赞歌》

五组同学带来诗朗诵《盛世中国》、《祖国颂》

六组同学带来诗朗诵

《有一首歌》、《颂歌献给党》

全体师生共唱《没有共产党就没有新中国》

海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英为同学们致辞,对同学们的朗诵会给予了高度赞扬。邢主任说,同学们优秀的表现源于我们是海南经济的经营和建设者,源于我们对祖国的热爱,对党的热爱。

国际金融与资本运营一班班长徐元芳为同学们上台致辞,他说这份同学情是一笔巨大的财富,感谢海大的平台让大家走到了一起,不但学到了知识,还认识了朋友。

晚宴开始,同学们载歌载舞觥筹交错,同庆党的生日,同庆这美好的同学情谊!