当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

振兴乡村 爱我中华丨海南大学国际金融与资本运营一班定安母瑞山红色之旅活动

日期:2021/07/273  点击:178  属于:资本运营一班

2021年7月23日9:00,海南大学国际金融与资本运营一班的同学们集合在海大东门,载着热情与爱向安仁村向母瑞山出发,开启“振兴乡村 爱我中华”之旅。

同学们一路欢歌笑语,车中欢笑声此起彼伏,将歌声播撒在海南的大地上。

资本班的同学们到达了海南省定安县龙湖区安仁村委会,此次捐赠仪式得到了省政协机关、省人社厅、龙湖镇委镇政府的关心和重视,村委会领导带领工作人员已经早早在门口迎接同学们。

仪式开始前,海南省政协机关工会主席周玉珍代表发言。周主席说:安仁村脱贫离不开国家、社会各界和同学们的帮助。此次赠车可谓是雪中送炭,也希望村民有效合理的使用车辆,更好的进行乡村建设,并衷心的感谢同学们的热心帮助。

捐赠方代表—海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英代表发言。邢主任说:在徐班长和班委的带领下,海南大学国际金融与资本运营一班同学们,本着为乡村振兴助力,为村民致富赋能的意愿,来到安仁村,为安仁村慷慨捐赠一台载货车。大家在为社会创造财富的同时,还在不断为社会做着奉献,播撒爱的希望。对同学们的善举邢主任表示十分感动,邢主任强调,未来让我们共同努力,携手为海南自贸港建设贡献更大的力量!

海南大学国际金融与资本运营一班班长徐元芳代表同学们进行讲话,徐班长说道:感谢村里的领导干部,给我们提供场地,感谢海大感谢同学给我们这样的机会,企业做的好就要有社会责任、有担当,海大资本班的同学们都很想来热情参与这样有意义的活动,未来振兴乡村的工作任重而道远,希望同学们能更多的为乡村振兴做贡献!

最后,安仁村委会党支部书记吴坤丰代表受赠方进行讲话,吴书记对同学们的捐赠表达由衷的感谢,并说道:有了同学们的支持 安仁村未来一定会产业更旺!乡村更美!百姓更富!

徐元芳班长代表海南大学国际金融与资本运营一班向安仁村委会党支部书记吴坤丰代表的安仁村捐赠车辆,车辆交接仪式圆满结束。

随后,同学们乘车前往母瑞山革命根据地纪念园,参观琼崖革命斗争历史展览馆,追寻先烈足迹,铭记革命战士的不朽英魂,重温那段红色岁月。

84岁的老馆长王学广还为同学们生动的讲述了母瑞山革命根据地的由来,革命战士如何在恶劣的环境条件下在苦难中坚持斗争,为琼崖人民坚持武装斗争23年红旗不倒做出了重大的贡献。老馆长语重心长的教导同学们,一定要发扬革命的光荣传统、党的优良传统、弘扬母瑞山精神,为中华民族伟大复兴作出贡献!

本次“振兴乡村 爱我中华”主题安仁村赠车仪式和母瑞山红色之旅圆满成功,相信同学们都在此次活动中受益良多,未来必会在全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,展现企业家的新担当、实现企业家的新作为!