当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

课程回顾 | 海南大学国际金融与资本运营一班第九次核心课程—《战略性重组与资本市场运作》

日期:2022/04/263  点击:48  属于:资本运营一班

2022年4月23-24日,海南大学国际金融与资本运营一班迎来第九次核心课程——《战略性重组与资本市场运作》。

本次课程由韩复龄教授主讲,韩教授是经济学博士,中国社会科学院经济研究所博士后,中央财经大学金融学院教授,博士生导师,应用金融系主任,金融证券研究所所长,全国人大财经委、中国人民银行、中国证监会、人力资源和社会保障部咨询专家,中国银行业协会、中国证券业协会评议专家,美国哥伦比亚大学、荷兰蒂尔堡大学、澳大利亚维多利亚大学高级访问学者。

两天的课程韩教授以当下国际国内经济形势为背景,为我们梳理了企业并购的一般理论,阐述企业并购的具体策划和操作过程,并结合相关案例对企业并购过程中所涉及的专项问题进行讲述和分析。

企业并购重组伴随着企业的成长与发展,特别是随着企业规模的不断扩大,公司间的并购重组就更为突出,绝大多数案例表明,企业每进行一次并购重组就像人体注入一次新鲜血液,就会带来新的生机,市场占有率就不断扩大,核心竞争力就会大大提升。

23日晚,在班委们的精心策划下,同学们相聚一起,共同为一、二、三和四月生日的同学们庆生,伴随着美丽鲜花和蛋糕,寿星们共同许下美好的心愿。

海大资本班的学习不仅是为学员提供个性化充电和可持续学习体验,在这里的每一次课堂学习,都是老师与学员,学员与学员之间思想碰撞、回炉、再造的精彩过程。同学们在课堂中的所见所得,所思所想,都是一种思维的升华,学习需要坚持,让我们共同期待下一次课堂的相聚。