当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

传承红色基因 奋进新征程|海南大学国际金融与资本运营一班4组走进海南省史志馆活动

日期:2022/07/213  点击:80  属于:资本运营一班

时值建党101周年,2022年7月5日,海南大学国际金融与资本运营一班4组走进海南省史志馆参观学习

海南省史志馆的馆顶外表呈大波浪型,蕴意波澜壮阔的海南革命斗争史、海南各个时期党组织的发展史、海南社会主义建设史和改革开放的成就史。

海南省史志馆分为“南溟奇甸”、“红旗不倒”、“扬帆奋进”三大主题展厅。“南溟奇甸”展厅从自然海南、历史海南、文化海南、历史名人等四个方面,展示了海南的自然资源、历史沿革、多元文化、古迹遗存、历史名人等,反映了海南得天独厚的资源禀赋和博大深厚的历史文化。

“红旗不倒”主题展厅从大革命的洪流、土地革命风雷、抗日战争烽火、解放战争凯歌等四个部分,反映了中共琼崖地方组织团结带领广大人民,创造“二十三年红旗不倒”的光辉篇章,蕴藏着革命先辈高举旗帜的无穷精神力量。

最亮眼的是袁隆平的杂交水稻。1970年11月,袁隆平在崖县(今海南三亚)南红农场发现野生稻谷,并于三年后成功培育出杂交水稻优良品种。推进了国际合作,引领带动海南水稻走进“一带一路”沿线国家有示范价值和促进作用。

“扬帆奋进”主题展厅从社会主义建设的探索、以开放促开发、建省办经济特区、国际旅游岛建设、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设等方面,重点展示了海南解放后,特别是建省办经济特区以来的生动实践、重大成就。

海南省自然条件优势对航空航天事业发挥着重要作用。据文昌航天发射场官方介绍,早在上世纪70年代,中国在进行航天发射场选址时,就曾对海南岛进行评估,海南岛曾一度被列为当时最佳选址之一。文昌发射场主要有“纬度”、“安全”、“运输”三大优势。

通过这次走进海南省史志馆活动,让大家不忘初心,铭记党史,接受了一次深刻的爱国主义教育和党史学习教育,琼崖精神永垂不朽!

参观结束后,海南大学国际金融与资本运营一班4组同学来到王世孟企业世港集团学习走访。

最后,海南大学国际金融与资本运营一班4组前往餐厅进行晚宴。桌上大家都各抒己见,对大环境下各自行业的发展交换了意见。