当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营一班 >> 正文
    资本运营一班

课程回顾 | 海南大学国际金融与资本运营一班、二班核心课程《企业资本运作与国内外投资策略》

日期:2022/12/143  点击:48  属于:资本运营一班

走进课堂,遇见成长!2022年12月10-11日,是海南大学国际金融与资本运营一班、二班的核心课程《企业资本运作与国内外投资策略》,由唐浩夫老师主讲。

undefined

唐老师是清华大学创业研究中心特聘的创业导师,上海创瑞投资管理有限公司董事长,北京创盟企业家联盟特聘融资专家,北京赢阶创业学院特聘融资课程导师。

课堂上,唐老师从中国股权融资市场的现状与发展;股权投资流程的重点环节解析;企业股权融资(上市)的收益;产业型投资人的管理;中国著名投资机构投资风格和赛道;企业未来投资机会之新消费产业,六个方面的内容向同学们娓娓道来!

本次课程,是一班和二班的合班课,大家在一起打破了班级界限,沟通交流,共同学习进步。同学们用心聆听,认真做笔记;课间休息,更是抓紧时间向唐老师请教问题。

课程分享

企业家自己做股权融资不容易成功六大主因

企业融资前需要思考的三个问题:

第一、竞争力是否机构化;

第二、可规模化;

第三、可持续化。

高效率融资的五大步骤:

1、必要的企业内部调整

2、完善的资料准备(资本战略,规范性等)

3、准备好融资谈判的工作团队

4、管理好融资谈判流程

5、充分与投资人沟通和谈判最终合作条款

在新金融时代,企业要依靠经济发展大趋势,不断创新与改革以适应时代的脚步,才能突破困境寻得发展。唐老师的分享,帮助同学们深刻洞悉中国金融体系现状与创新发展新格局,深入了解企业持续发展与产融结合的互动机制,准确把握国内外最新监管政策与趋势,抓住经济发展新常态下的企业发展与转型新机遇。

两天的课程,唐老师从中国经济周期与未来投资机会、企业融资上市过程和资本价值变化、中国企业参与股权投资的必要性、境外股权投融资案例、专业股权基金运作流程、中国医疗创新产业发展与基金投资机会,进行详细阐述,为同学们带来了一次专业性、实战型的精彩课程。

两天的课程,同学们不仅收获了一场精彩的企业投融资与资本运营的新智慧,更拉近了班级与班级、同学与同学间的互动共情,期待下次的课堂相聚~