当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十一班 >> 正文
    总裁三十一班

课程回顾丨明确方向 统一思想——丁远峙老师《企业文化》

日期:2021/08/313  点击:243  属于:总裁三十一班

企业散是因为没有文化;

企业短是因为没有愿景;

企业忙是因为没有人才;

企业乱是因为没有规划。

2021年8月27日-29日,海南大学EMBA课程总裁31班迎来了第3次核心课程,由著名企业文化研究专家、畅销千万册的《方与圆》书作者丁远峙老师讲授的《企业文化》。

三天的课程,丁老师引导同学们深入学习顶层设计的关键,企业的经营之本与管理之道。课程紧紧围绕顶层设计——企业经营管理的整体框架、方向;企业文化核心体系;激励机制、股权激励三个层面为同学们梳理出企业经营之道。

精彩课程 理论与实践兼具

对于企业来说,缺乏顶层设计,发展方向不明、经营战略缺失,导致转型升级陷入困境。所以,企业家的系统思考和顶层设计学习是企业经营管理的核心。课堂上,丁远峙老师以生动风趣的授课风格,向同学们传授了企业顶层设计的战略制定。并指出企业经营的本质,为同学们提供了一套完整的企业经营管理落地实操方案,使同学们受益匪浅。

明确方向 统一思想 建设组织 强化执行

企业文化是一个企业的灵魂。做产品最高境界不是质量做的最好,而是将产品做成一种文化。对员工来讲,文化一定要有渗透性、要让员工自己提出去改变。没有执行力文化,就没有竞争力,现在每一个企业都在讲企业执行力问题,丁远峙老师建议大家应该思考的是制度执行力和观念的管理。

《同桌的你》-首次班级活动

8月28日晚上18:30,在班委紧锣密鼓地筹备下,海南大学EMBA课程总裁31班首次班级主题活动《同桌的你》在黎玉珠同学的酒店-海口香江国际温泉大酒店举行。海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英老师致辞,对班委的辛苦付出予以肯定,同时表达了对31班班级建设的殷切希望。

令人捧腹的游戏环节,让同学们仿佛回到了童年时代,在这里,我们是惺惺相惜的同学;在这里,我们忘却工作的烦恼,尽享同窗欢聚的愉悦!抽奖环节,将全程氛围推向了最高峰。感谢班委们的辛勤付出,感谢班委们和同学们的倾情赞助,31班因你们而精彩!

时光总是在不经意间一闪而过,跟同学们相聚的时光总是那么短暂。转眼,我们各自奔赴工作岗位上,期待下次课程与同学们再相聚。