当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十一班 >> 正文
    总裁三十一班

上下同欲 以人为本 共创共赢 | 海南大学高级工商管理研修班核心课《人力资源管理》课程回顾

日期:2022/04/263  点击:221  属于:最新动态

“企业或事业真正的资源是人,管理就是充分开发人力资源以做好工作。”

2022年4月22-24日,海南大学高级工商管理研修30、31、32班核心课程《人力资源管理》,由王霆教授主讲。王霆教授——中国政法大学商学院教授,博士生导师,学术委员会主席。

三天的课程,王霆教授从“上下同欲”、“以人为本”、“共创共赢”、“价值为纲”四个不同的角度讲解新时代背景下如何以人力资源管理价值链为导向,形成企业人力资源管理的系统思维,如何管理好员工。

企业如何做到“上下同欲”,在管理中如何做到“以人为本”,让员工与企业共创共赢?王霆教授从理论入手,以管理学、心理学为主线,辅以丰富的案例及人力资源管理的落地工具,为大家呈现了一堂内容丰富、助力企业家实战的《人力资源管理》课程。

▲同学们聚精会神~听课

王教授结合经济学、管理学、组织行为学的基本原理,帮助同学们分析当今知识经济时代下的新型员工关系管理的基本内容,对员工的需求、职业气质、价值观、能力模型、保留和激励策略进行了逐一讲解。

▲同学们专心致志~做笔记

课堂上,王霆教授从人力资源管理的重要性、发展演进历程出发,循序渐进地讲述了企业目标、员工个体、组织变革等新时代人力资源管理各个方面的一个完整知识架构和体系,为同学们搭建了系统的管理思维,收获满满。

▲同学们与老师在课堂上积极互动

通过海南大学高级工商管理研修班课程系统的学习,希望同学们在自身企业管理中,学以致用,稳行致远。欢迎更多优秀企业管理者加入到海南大学高级工商管理研修班的学习。