当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十二班 >> 正文
    总裁三十二班

课程回顾 | 海南大学高级工商管理研修32班、33班核心课程《组织行为学》

日期:2022/11/153  点击:48  属于:总裁三十二班

如何做好企业团队建设与组织发展,是很多企业家在思考的问题。2022年11月11日~13日,海南大学高级工商管理研修32班、33班核心课程《组织行为学》,由山东大学管理学院副教授,管理学博士,央视百家讲坛主讲人班博教授主讲

在三天的课程里,班博教授幽默风趣的授课风格,清晰的脉络结构,结合热门商业的案例,为同学们系统地讲解了管理者的本质、要点、层次和思维,及卓越团队的建设,得到了同学们的一致好评和认可。

组织行为学是研究个体、群体、组织的学科。个体:卓有成效的管理者;群体:团队建设与领导力;组织:打造卓越的执行力。

管理是一种哲学。管理的两个要点是:管人和理事。主要应掌握这三种技能:1、技术技能:掌握和应用解决分管范围内出现的问题的技术和问题的专业能力。2、人际技能:处理和协调上下左右的关系。3、概念技能:综合分析问题解决问题的能力。

班博教授在讲课中,能将最新的热点和理论结合起来。像讲管理博弈,讲到了小米和格力,“打则惊天动地,和则感天动地”,班教授就非常擅长利用案例抽丝剥茧、娓娓道来,结合时代前沿,调动学员们的求知欲。

课堂上班教授着重阐述了领导力和执行力对于打造高效团队的重要性。以员工的四种类型、人格分类,从行为方式到做事方式分析了不同性格特点的优势与劣势,强调用人扬长避短,发挥个人优势。执行力是团队工作落实的根本,速度、态度、精确度是执行力的三个标准,打造卓越执行力,做一名执行型人才!

德者领导团队,能者攻克难关,智者出谋划策,劳者执行有力!

很多同学表示,通过本次学习更深层次了解了自我认知和自我定位,对领导力和执行力也有了深刻的认识,知人善任的管理智慧更清楚如何去识人用人,如何充分发挥出团队的力量,打造高效团队对企业来说是非常重要的。