当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十二班 >> 正文
    总裁三十二班

课程回顾 | 《国学智慧与现代管理》——海南大学高级工商管理研修32班第10次核心课程

日期:2023/03/073  点击:38  属于:总裁三十二班

2023年3月3-5日,海南大学高研32班的同学们迎来了第10次核心课程(结业课),由著名管理专家张永光老师主讲的《国学智慧与现代管理》课程。

善于学习的企业家,才能真正走向卓越。一个人的底层逻辑有多强大,那么他的能力就有多强,成就就有多大。顶尖高手,都是知行合一的人。

课程内容

三天的课程张老师从传统智慧解读管理者的领导力。结合孔子、老子、孙子、韩非子等思想,让我们学会在企业发展的不同阶段和规模运用不同的思想去管理。通过对传统文化与现代企业管理思想的解读,帮助企业管理者解决如何处理人与人工作的关系、协调人与自然顺应的关系的问题。

通过三天的学习,同学们明白了从工作角度:把人和技能分开来解决企业用人的问题;把资历和能力分开来解决企业留人问题;把资产与经营分开以解决一元钱能否长久的问题。从生活角度,易经的核心:三易,不易——方向,变易——方法,简易——流程。领导把握这个三易,把工作效能提升最大化。从传统思想角度帮助我们治企业、修自身、养其心、严制度去提升管理境界。

课间休息,同学们和老师积极地探讨交流,同学之间积极分享自己听课后的收获以及如何学以致用……

同学会选举

结业将至,在课程间隙32班通过民主投票方式,选举出了同学会会长李振杰同学!感谢所有同学们的支持和参与!期待32班更加美好的未来!

时间从来不语,却回答了所有问题

岁月从来不言,却见证了所有真心

学习从来不晚,却伴随了企业成长。

海南大学高级工商管理研修班,期待你的加入