当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁三十二班 >> 正文
    总裁三十二班

互相赋能, 共建共赢 | 海南大学高级工商管理研修32班走访李诗源同学企业【格力电器海南公司】

日期:2023/10/143  点击:40  属于:总裁三十二班

2023年9月23日上午,海南大学高级工商管理研修32班同学及其他班级校友进行“走进海南格力”企业走访学习活动。海大高研32班20多名同学以及来自5班、6班、28班、30班同学会代表应李诗源同学的热情邀请,来到海南格力总部进行参访交流。

格力电器海南公司(全称“海南盛世欣兴格力贸易有限公司”)成立于2004年3月,凭借领先行业的营销模式,市场占有率达60%以上,连续5年销售突破10亿元,公司连续10年入选“海南省百强企业”榜单,连续4年入选“海南民营企业百强”榜单,是海南家电流通企业中唯一蝉联百强的企业。

同学们在参观海南格力总部大楼产品展厅期间,经工作人员简要介绍,了解了海南格力的发展历程及全线产品。

随后的座谈会,海南格力工作人员的精心准备及热烈欢迎,让每一位来参访的同学校友都感受到了李诗源同学的诚意和热情。

首先,由32班同学会李振杰会长就同学会成立之前的首次同学企业走访活动致欢迎辞。

作为海南格力总经理,李诗源同学从格力电器的全球布局到海南市场网点,从格力家用空调、十大系列格力中央空调到格力移动冷库/光伏冷库做了全面而详尽的介绍。据悉,格力公司在海南的营销服务网络已覆盖各个市县及乡镇,在全省拥有300多家经销网点,其中格力专卖店100家,是海南家电行业渠道布局最全、销售规模最大的家电企业。格力空调广泛中标全省政府机关大楼、金融商厦、地产住宅、酒店餐饮等多个领域,是海南家电企业中标项目最多、中标范围最广的空调企业。格力不仅仅在电器方面的领先,作为国内外领军的企业,在创新的路上,肩负了国家、民族的使命担当,移动式智能化的冷库,赋能现代农业,助力乡村的振兴。

在践行企业社会责任、为企业职工谋福利和谋发展方面:格力电器海南公司已经累计缴税达1.5亿元,提供了10000多个就业岗,先后荣获“海南省优秀企业”、“海南省服务行业领军企业”、“海南读者最喜爱的家电品牌”、“海南省优质服务品牌创建活动先进集体”、“海南省消费者满意服务单位”、“海南省承担社会责任优秀企业”、“海南省节能减排功勋企业”等荣誉。

与会同学在听完李诗源的介绍之后,纷纷发表感言,其中不少做工程的同学、校友表示以后要多与李诗源同学交流沟通、碰撞火花,建立合作未来或能互相成就。相信此次“走进海南格力”活动对参会的每一位同学和校友都有所启发和或深或浅的思想收获。

海大高研6班同学会秘书长、跨贸会常务副会长兼秘书长覃钰媚学姐发言说,32班开创了一项海大高研班的历史,那就是“破圈”跨班邀请其他班级同学参与到同学企业走访活动中来,这是一个非常好的开端。为以后海大高研班班级之间交流互动起了很好的带头示范作用。

海大高研30班同学会常务副秘书长郭俊杰学长和30班副秘书长谢晓峰学长也先后发言,发表了与会感言。谢晓峰学长更是从其文化产业视角分享了其对00后--10后对于智能家电、汽车的消费观,非常值得我们在座的企业家同学思考:我们不仅要赢得当下的市场,也要布局未来的市场,提前研究并做好准备服务未来的消费主力军。

海大高研5班同学会秘书长汤秀芳学姐也是海大高研班艺术团团长,她欢迎海大高研班所有喜欢艺术的同学加入艺术团,在艺术团平台上与志同道合的校友建立起艺友情谊,在大家辛勤工作之外用艺术的方式放松身心。

同学们畅所欲言,共谋提升。座谈分享后,同学们在格力职工食堂享用了一顿纯正的格力工作餐。据介绍,食堂所有蔬菜来自格力自己的有机农场。

通过企业走访,使企业得以聚焦;通过走访交流,增进同学友谊。每一次的走访交流,都是增进同学们之间沟通学习和交流的机会,充分了解同学企业的发展现状和需求,扩大企业的宣传和推广,也为同学们获得更多的商机,实现同学们资源共享、合作共赢的美好愿景!