当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 高研三十三班 >> 正文
    高研三十三班

同窗520 遇见520 | 海南大学高级工商管理研修33班移动课堂

日期:2023/05/243  点击:26  属于:高研三十三班

春浅夏深,山花烂漫,草盛木香,在这如歌的日子里,海南大学高级工商管理研修33班“移动课堂”如约而至。

2023年5月18日下午,33班同学们齐聚美丽的琼海官塘假日度假酒店,正式开启为期四天的移动课堂之旅。

—课堂篇—

课程教学是移动课堂的重头戏,本次琼海移动课堂由傅连康教授主讲《企业资本管理》。傅教授是清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等校EMBA课程特聘教授;曾任中国社会科学院国际投资研究中心特约研究员、上海对外经贸大学金融学系主任。

“视野决定眼界,眼界决定判断。判断决定选择,选择决定命运。”在这次课程中,傅老师以思维方式和思维逻辑为切入点,引导企业家们用全新的眼光去看这个习以为常的世界。他以通俗易懂的例子逐步展开讲解,构建起一种新的思维模式,引发企业家们进行了深入思考。“成人学习的目的,应该是追求更好的思维模式。”

透过新思维模式,傅老师循序渐进地剖析了不同经济发展阶段的资本结构变化,带领大家走入金融市场,由此建立起资本思维,换个视角去看待企业经营、资本投资等问题。同时就产业发展、市场经济、资产投资等方面进行分析,为大家提供了思路与建议。

—活动篇—

5月18日晚, 褪去了白日里的酷热,湖边的风吹在身上有一丝丝凉意,在酒店八楼星吧,同学们举办了一场浪漫的烧烤晚宴。

5月19日晚,同学们迎来了非洲鼓之夜,抑扬顿挫的鼓点,行云流水般的节奏,热烈狂欢的场面,在一片欢声笑语中,大家度过了美妙而又奇幻的一个晚上......

5月20日晚,“相识520天,相聚520日”,《同窗520 同心渡一生》主题联欢晚会在三楼大宴会厅缓缓拉开帷幕。晚宴伊始,同学们陆续入场签到,合影留念。

红毯上,同学们挽臂走过。女同学优雅大方,男同学彬彬有礼。

现场大屏幕上,一段沙画向同学们展示了在海大高研班学习一年多来的精彩瞬间和每一个值得铭记的日子。

经历了春天,方能体味百花的芳香;经历了同窗,方能懂得情谊的绵长。

开场节目后,武、月、星、泽四位主持人宣布晚会开始。海大高研33班班主任朱老师受邀发表致辞。

各小组的同学以自编、自导、自演的形式汇聚成一台精彩纷呈、创意无限的联欢晚会。

《明天会更好》

六组《生命是一树花开》

一组《社恐被套舞》

二组《大秧歌》

五组《搞怪舞》

四组《儋州调声》

在各组精心排练和现场精彩演绎的歌唱、诗朗诵、舞蹈表演结束后,更迎来了充满惊喜的抽奖环节、激动人心的拍卖环节、庆生祝福,将520活动气氛推向高潮。

—抽奖—

—拍卖—

—庆生—

《同窗520 同心渡一生》主题晚会在歌曲《难忘今宵》中落下帷幕。

时光荏苒,情谊却历久弥深,520天,无数个认真听课的白天,无数次快乐有意义的相聚,无数个绚烂而单纯的瞬间......越是经历,越是铭记。或许最初的相遇是刹那的陌生,尔今的团圆却是友谊之花绽放的美丽。

感谢33班班委及同学们的倾力付出,是你们全心全意的付出成就了这一次精彩的移动课堂!

4天的移动课堂在期盼中登场,在不舍中落幕。愿同学们⼈生中的这些美好相遇,能成就更好的⾃己,也能成就更好的彼此。