当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营二班 >> 正文
    资本运营二班

课程回顾 | 海南大学国际金融与资本运营二班核心课程《企业经济决策》

日期:2023/03/143  点击:159  属于:资本运营二班

春暖花开时,正是读书日。2023年3月11—12日,海南大学国际金融与资本运营二班迎来了第五次核心课程,由孙家良教授主讲《企业经济决策》。

孙家良教授,是浙江大学继续教育学院教学研究室专职教授,北京大学、清华大学等高校特聘教授。

选择比努力更重要,在正确的时间做正确的事情。

两天的课程,孙教授充分引用鲜活事例和具体数据,分别从企业经济决策的基本理论、对决策对象的经济学特征作科学的分析、不同的市场结构条件的特征及对决策的影响、投资理财产品的基本特征、宏观上为企业的重大决策提供方向性选择、微观上为企业策略选择提供具体的方案、经济决策的时和势等方面对企业经济决策进行讲授,同时深入分析当前全国经济下行的原因,系统讲解如何打通循环通道,促进内外双循环及国内大循环。

课堂上,同学们用心聆听,认真做笔记。要想与他人成功合作需要做好四个步骤:动之以情,合作之前先交友;晓之以理,形成共同认可的道德准则;诱之以利,明确双方都有利为双赢;绳之以法,遵守法律底线签合约。

不知则问,不能则学。尊重常识,才能用专业知识将自己发展更好;个人进步,要追求内外双循环。内循环是读万卷书和自行开悟;外循环是行万里路、阅人无数、高人指路。

课间同学们和孙教授交流互动

美丽的校园,好久不见的同学,爱心早餐和课间水果,还有食堂里餐桌旁有趣的学生时光。

同学企业交流会

周六下课后,班级举行了主题为“共学深交流 互融促发展|海南大学国际金融与资本运营二班 · 同学企业交流会”。学习是基础,分享交流是过程,实践是关键,成长发展是目标。同学企业交流会,每次课后,同学走上舞台,向同学们介绍自己的企业、分享创业故事、管理经验、经营模式和企业的发展历程等,加深同学之间的了解,深入交流,互融互通,实现共同发展。

学习委员聂伟江同学

本次为我们做企业分享交流的同学是冯林同学和李娟同学。

本着“学习、思考、交流、分享、成长”的初心,同学们重返校园,如何把学到的知识运用到工作中,实现发展共赢,这是我们走进课堂再学习的目的。向教授学、向身边的同学学,向实践学,努力锻造自己、提高自己。

小组值日

走进课堂,重温学生时光。每次上课我们都会安排小组值日,负责提前收集授课老师的相关资料,为上课做好预热准备;课前的同学签到、课前活动的组织和课后的学习分享等,本次是我们一组值日,感谢两天的贴心服务。

课前活动《快乐崇拜》

出勤率PK

为了营造积极上课、学习分享的班级氛围,每次核心课程,班委都会对各小组的出勤率进行统计,周日下课后,评选出出勤率最高的小组,授予“流动红旗”和神秘小礼物。

本次课程出勤率第一名“第五组”

我们很荣幸地邀请到了孙家良教授,为我们第五组颁发“流动红旗”和班委精心挑选的书籍。

学习,是需要我们坚持一生的事情,做到很难,但坚持一定很酷!时间花在哪里,相信收获就在哪里。每次上课都从省外专程飞回来的成铁军同学。

学习分享是且思且行,同学交流是用心用情。为期两天的课程圆满结束,期待我们下一次的相聚。