当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营二班 >> 正文
    资本运营二班

课程回顾 | 海南大学国际金融与资本运营班核心课程《中国经济展望与国际局势分析》

日期:2023/04/193  点击:125  属于:资本运营一班

赴春约,进课堂;共学习,见成长。4月15-16日,海南大学国际金融与资本运营一班、二班迎来了合班课,由刘子军老师主讲《中国经济展望与国际局势分析》。

刘子军老师是高级经济师,凤凰卫视知名财经评论员,清华大学深圳国际研究生院宏观经济课程讲师,“一带一路”国际合作发展(深圳)研究院教授,高级研究员。

两天的课程,刘老师从2023年国内各项经济指标分析与经济政策解读、2023年中央经济工作会议重点任务解析、两会后政府政策转向与商机分析、未来中国企业的生存与发展之路、海南自由贸易港的九大机遇和未来十大关注板块与中小企业的发展建议,六大方面给同学们做了讲解和分享,带领大家拨开迷雾,看清趋势。

课堂上,同学们用心聆听,认真做笔记。刘老师认为,把握宏观的角度对于理解中国经济至关重要。课程的开始,刘老师代领大家,解读了2022国际关系中的三只黑天鹅事件:中美关系巨变、俄乌军事冲突、美国众议院议长佩洛西窜访台湾。对俄乌冲突事件中俄罗斯的困境以及当今战争形势的巨大变化进行了深刻的分析。

紧接着,刘老师以中国经济发展一路走来的历史为切入点,和同学们一同复盘了从改革开放以来,中国国力逐步提高、中国经济逐渐发展的历程。

全球经济前景的不确定性仍然显著,中国也显现了卓越的底线思维和忧患意识,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。

最后,刘老师为我们分享了海南未来九个投资商机。国际旅游消费中心、离岸金融、高端医疗业、邮轮产业、农垦产业、国际教育产业、海洋工程、军民融合、新能源应用。

顺势而为,借势而进,造势而起,乘势而上!优秀的企业家都是懂得看清局势并“顺势而为”。

课间同学们和刘老师交流互动

爱心早餐、养生花茶、兴隆咖啡、课间水果,为同学们两天的学习提供满满的能量!

值日小组

本次课程值日小组

出勤率PK

为了营造积极上课、学习分享的班级氛围,每次核心课程,资本二班的班委都会对各小组的出勤率进行统计,周日下课后,评选出出勤率最高的小组,授予“流动红旗”和神秘小礼物。

本次课程出勤率第一名“第五组”

资本二班班主任孙老师为五组颁发“流动红旗”和班委精心挑选的书籍。

班级生日会

温馨生日会,情暖同学情。第一天课程结束后,海大资本一班同学们举行了一场温暖的集体生日会,浓浓的同学情、暖暖的同学意与满满的祝福

undefined

两天的合班课程,增强了班级与班级之间的互动,加强了同学们之间的联系,同时,也为同学们提供了更好的跨班级交流和资源对接的机会。

保持谦逊,持续学习。每个月两天的周末学习,已经成为同学们的一种生活方式,让我们期待下个月的相聚。