当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 资本运营二班 >> 正文
    资本运营二班

同窗一载, 情伴一生 | 海南大学国际金融与资本运营二班移动课堂

日期:2023/10/143  点击:属于:资本运营二班

同窗一载,情伴一生。2023年9月21-24日,海南大学国际金融与资本运营二班的同学们迎着初秋的脚步,开启了为期4天3晚的移动课堂学习之旅。同学们相约琼海博鳌,在今朝老师的课堂上,学习了“商业模式创新与设计”的商业管理智慧;课堂之外,丰富多彩的班级活动与博鳌秀美的自然风光也让同学们流连其中,为本次移动课堂之旅增添了别样的韵味。

9月21日企业路演

9月21日(周四)晚,同学们抵达博鳌亚洲论坛大酒店,进行课前预热活动“企业路演”分享会,同学们通过演讲展示了各自企业的基本情况和发展方向,分享对资本市场的深入洞察和创新思维。

这次分享会,一方面进一步建立了同学聚会之间沟通交流的桥梁,创造更多同学企业间资源共享、互利共赢的机会;另一方面也使同学们更加实地了解企业实际经营情况,加深同学们对资本市场知识的探讨与理解认识。

9月22-23日核心课程

9月22日-23日(周五-周六),海大资本2班开启本次移动课堂的核心课程,由北大汇丰商学院商业模式研究专家今朝老师主讲,为同学们带来《商业模式创新与设计》的主题课程。

课堂上,今朝老师围绕企业构建商业势能、商业模式设计、商业模式创新、赋能企业实践四个核心内容,以数字时代商业巨变、重构企业赚钱逻辑、突破组织发展瓶颈、商业模式认知与误区、商业模式设计新密码、商业模式诱惑与陷阱、初创企业商业模式创新、独角兽企业商业模式创新、传统行业商业模式创新、商业模式创新绩效评估、商业模式企业落地实践、企业破局突围方向建议等要点层层深入,诸多实战案例让同学们听得大呼过瘾。同学们饱满的学习热情就像初秋的琼海依然是骄阳似火,氛围浓厚、互动积极

今朝老师在课堂中指出,商业模式是传统企业转型升级的关键,如果你的企业在产品、管理、团队、技术等方面都很好,但企业一直没有起色,一定要从商业模式创新入手寻求新突破,让企业未来破局与发展提供更多可能性。

为了营造积极上课、学习分享的班级氛围,每次核心课程班委都会对各小组的出勤率进行统计,评选出出勤率最高的小组,本次课程四组获“流动红旗”。

9月22日文艺晚会

9月22日(周五)晚,同学们精心准备了一场“但愿人长久——喜迎国庆•欢度中秋”的文艺晚会,精彩的节目,好玩的游戏,美酒佳肴,载歌载舞,好不热闹。

5组的同学们带来的开场舞蹈《万水千山总是情》精彩演绎,拉开晚会序幕。随后,5组美妙的小提琴独奏《我爱你中国》,4组男女声二重唱《乌兰巴托的夜》、诗朗诵《双节庆》《沁园春 国庆》,3组《你来做 我模仿》小游戏,1组男声独唱《节日快乐》,5组的三句半《中秋寄语》,3组歌伴舞《天路》,小合唱《明天会更好》,诗朗诵《读中国》,《歌唱祖国》大合唱等节目轮番上演。

动人的歌声,优美的舞蹈,为这次欢聚献上了一场精彩的文艺盛宴。加上趣味好玩的抽奖互动,让同学们沉浸在欢乐的海洋里,将热情流淌,将豪情绽放。

正逢佳节前夕,这次晚会,同学们一起提前过了一个欢乐祥和的中秋节、国庆节,也进一步丰富了班级文化,让同学们的情谊更加坚固。

9月23日海的故事

9月23日(周六)晚,在结束了两天的核心课程后,同学们来到“海的故事”海边餐厅,以美食为约,美景为伴,大海为依,进行了一场身心放松的聚餐活动。

同学们一起感受海风的拥抱,聆听海浪呢喃细语,推杯换盏,共邀明月,把酒问青天,氛围感及幸福感满满,远离闹市喧嚣,尽享惬意时光,同学情浓,甚是美好,大家在阵阵欢笑声中度过了难忘的傍晚。

9月24日企业走访

9月24日(周日)上午,海南大学国际金融与资本运营二班的同学们来到于忠同学的企业【琼海烟园水电开发有限公司】、【琼海万泉河休闲漂流有限公司】,参访交流、互相学习。

琼海烟园水电开发有限公司坐落在万泉河上游峡谷中,烟园水电站是万泉河上一颗闪亮的明珠。烟园水电站建于1987年,1991年建成,2002年开始经营,是一座安装灯泡贯流式发电机组的电站。在于忠同学的管理经营下,职工队伍年轻、素质好,电站管理严谨,运行状态良好,技术经济指标优良。

琼海万泉河休闲漂流有限公司是百运集团旗下子公司,成立于2000年,是一家以经营激情漂流、峡谷探险、漂流客栈、户外军事化拓展培训以及露营等时尚户外运动项目光为主的旅游企业。

下午,同学们体验“万泉河漂流”,一边感受穿激流越险滩的激情澎湃,一边享受河谷风光的诗情画意。尽管大家全身湿透,可是却抵挡不住冒出来的童心,一串串欢笑,一阵阵打斗,一次次“激战”,同学们的快乐弥漫在山间河谷。

海南大学国际金融与资本运营二班,4天3晚的琼海移动课堂学习之旅,同学们带着满满的收获踏上归程。大海广博,人生无限,学无止境,行以致远,相信这样的美好与能量将继续延续,期待同学们的再次相聚!