新闻中心

风雨同心 共克时艰 | 海南大学国学智慧与经营哲学班学员企业助力疫情防控

日期:2022/08/253  点击:85  属于:最新动态

防控疫情的攻坚战仍在继续,平凡岁月中充满了不平凡的考验。面对这场时代难题,唯有团结协力才能构筑起生命健康防线。这个世界上没有超级英雄,只有挺身而出的普通人在发光;这个世界更没有一帆风顺,只有在危机时方才显英勇担当!大爱行动,海南大学国学智慧与经营哲学班学员企业抗疫进行时

海南大学国学智慧与经营哲学1期

三亚市河北商会

会长  冯文东

8月12日上午,三亚市河北商会向三亚市吉阳区政府捐赠了纯牛奶、方便面、加多宝、达利园面包、莲花清菲等1600余箱抗疫防控急缺保障物资,价值13万余元。

疫情就是命令,防控就是责任。会长冯文东(海南大学国学智慧与经营哲学1期、海南大学国际金融与资本运营1班学员)表示商会应当承担相应的社会责任,在谋求自身发展的同时,应不忘回馈社会,积极参与疫情防控。以实际行动践行社会责任,彰显商会担当。这次组织了商会各会员单位一起购买了一批物资,希望能为三亚疫情防控贡献自己的力量。同时也坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,在社会各界人士的大力支持下,一定会打赢这场疫情防控硬仗。

海南大学国学智慧与经营哲学2期

康芝药业股份有限公司

董事长  洪江游

新一轮疫情突袭,全省上下同心协力阻断疫情持续蔓延。康芝药业(海南大学国学智慧与经营哲学2期洪江游同学企业,同时也是海南大学高级工商管理研修班学习型企业)积极开展“康芝药业助抗疫,爱心口罩护健康”公益捐赠活动,陆续向疫情防控一线、企事业单位捐赠爱心医疗防护物资。

8月9日下午,康芝药业在严格做好企业疫情防控的前提下,向海口市秀英区建丰村捐赠一批康芝爱心防疫口罩。以实际行动助力海口建丰村的疫情防控工作。

8月12日,国内知名儿童大健康上市企业、海南抗疫物资重点生产企业康芝药业,向海南省妇女联合会捐赠一批康芝爱心防疫口罩,用于支援海南省各级妇联中奋斗在疫情一线的“巾帼志愿者”,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

8月12日下午,康芝药业爱心防疫物资用最快的速度,已安全交到海南省妇联手中,由省妇联按需向各级妇联组织分配物资。

8月13日,康芝药业海南基地总经理高洪常带队,将40000只医用防疫口罩、3000只KN95防疫口罩等康芝抗疫爱心捐赠物资顺利送抵澄迈县文儒镇,由文儒镇政府统一调配使用。

海南大学国学智慧与经营哲学4期

三亚机电设备安装有限公司

董事长  冯文东

总经理  冯文雨

8月14日,为了积极响应三亚抗疫指挥部和中铁集团“关于援助三亚第四方舱医院建设的紧急通知”精神,助力三亚早日取得这场抗疫阻击战的胜利,我公司在陵水建设工地的施工队伍闻令而动,火速集结开赴三亚,弛缓第四方舱医院建设。

在到达目的地后,施工队伍即刻开展工作,按照相关施工要求和标准,有条不紊地进行方舱主体搭建、主电缆布线、供水管道布管、室内管线和照明设施等的安装和施工,现场施工人员个个热情高涨,为了第四方舱医院能尽快投入使用,他们不畏艰辛,不惧疲累,加班加点抢抓施工进度。

作为拥有机电工程施工总承包、钢结构工程专业承包、建筑装修装饰工程专业承包、模板脚手架专业承包,以及锅炉、电梯、压力管道等特种设备安装资质的专业机电技术型企业,面对严峻的抗疫形势,三亚机电人义不容辞,并全力以赴用实际的行动践行企业的社会责任与使命担当,与广大抗疫工作者携手共进、同心抗疫,争取尽早打赢这场抗疫阻击战!

海南大学国学智慧与经营哲学2期

阳光义工社

社长  邓宇泽

8月12日,一辆满载重要防疫物资的运输车从阳光义工社办公楼出发,前往三亚市崖州区,车内装满了价值11万余元的N95口罩、防护服、防护面具、消毒洗手液和方便面等紧缺物资于当天傍晚抵达三亚市崖州区疫情防控指挥部。

此次活动由阳光义工社携手海南广播电视总台新闻频道新闻君志愿服务队、海南省委宣传部青年志愿者服务队、海口市义工协会共同发起,得到了海南松之光酒业有限公司( 海南大学高级工商管理研修班学习型企业)、海南志远装饰集团(海南大学国际金融与资本运营2班李志远同学企业)等团体和爱心人士大力支持和捐赠。

志远装饰集团董事长得知采购N95口罩比较困难,且这也是抗疫一线最为需要的物资后,第一时间想方设法到处寻求货源,最终采购到了10000个N95口罩,随即安排顺丰快运加急寄至海南。据了解,疫情期间,志远装饰集团连续8个月为坚守一线岗位的工作人员送去慰问物资和关怀,并倡导集团员工全力配合和支持疫情防控工作。

8月11日,海南松之光酒业有限公司捐赠200件饮用水送至海口抗疫一线。在了解到需要大货车将紧急物资送往三亚时,公司第一时间安排货车和两名司机承担本次的运送工作并捐赠10000元用于购置抗疫物资支援三亚。

阳光义工社社长邓宇泽(海南大学国学智慧与经营哲学2期、海南大学高级工商管理研修13班学员)表示:“能为抗疫出一份力、献一份爱心,是我们义工社和企业应尽的社会责任。接下来我们还将筹集第二批紧缺物资,并于近期再次驰援三亚。”

困难当下,总有一种力量让我们泪流满面,总有一种力量驱使我们不断寻求希望。大疫无情,人间有爱,企业家们的抗疫行动仍在进行中!