点燃激情 走向卓越丨海南大学高级工商管理研修33班拓展训练

日期:2022/03/233  点击:68  属于:高研三十三班

3月12日,植树节,一个充满生机,春意盎然的日子!海南大学高级工商管理研修33班的同学们一齐出发,前往澄迈参加期待已久的拓展训练。

下午15:30,在教练的组织下,大家以饱满的热情开启为期两天一晚的拓展项目。

组建团队

在教练讲解了拓展训练相关知识后,在其指引下,海南大学高级工商管理研修33班的同学们分成4个队伍。

大家集思广益绘制独特的队旗,并为自己的团队设立队名、口号。同时,在共同创作、共同演绎的过程中,相互对彼此有了进一步的了解,团队氛围迅速升温。

活动环节

在各队伍的组织集结后,海南大学高级工商管理研修33班的同学们以饱满的热情完成了各项拓展挑战。

有轨电车

成功需要全体成员齐心协力、脚步一致的向前奋进。“同穿一双鞋”,在规定的时间内走完一段指定方向的路程,此项目使学员充分体验到竞争环境下主动沟通和掌握沟通技巧的重要性。

风雨人生路

黑夜中静默行走,前面那双手是唯一的依靠,从一开始的恐惧与紧张不安,到慢慢地感受到了信任和安全感,一步步往前走,跨越障碍。在这个项目中同学们真切体验到了人生百味,用行动诠释了责任与感恩,风雨同舟,人生不孤单。

次日早8:00,同学们准时集合,一场热身运动后,更精彩的游戏环节给同学们带来了更有力量的团队协作互动

群龙取水

一个看似简单实则需要通过团队所有人的努力配合才能完成的互动。通过团队的配合每人轮流取到放置一定距离的矿泉水,信任和协作在其中发挥了强大的力量。

生死电网

“生死电网”是考验同学们默契程度的经典项目,团队成员协力让每个队员在不触碰“电网”的前提下,穿越“网眼”,充分感受团队合作、沟通、计划、组织、控制的重要作用,合理计划分配资源,提高组织配合能力和有效的资源利用能力。

七巧板

通过模拟企业中不同部门或者各个分支机构,在共同完成任务的过程中,让参与者学习领导者的思维、观念与意识,认识到主动沟通、信息与资源共享、提前做规划等对提高效率的作用。

毕业墙

攀越毕业墙是本次拓展训练的最后一个项目,考验集体作战能力,也是对两天团队建设的一种检验。同学们凭借着成员间的互相信任,互相帮助的默契和意识,徒手翻越高达4.2米的光滑墙壁,高墙上下,留下了同学们辛勤的汗水、感激的泪水、胜利的欢呼。