新闻中心

恰同学少年 寻最初信念|海南大学高级工商管理研修32班移动课堂

日期:2022/07/213  点击:116  属于:总裁三十二班

2022年7月7日-10日,海南大学高级工商管理研修32班的同学们相约在风景秀丽的南丽湖 ·诺德珺唐酒店,迎来了一年半学习生涯中唯一一次移动课堂,由著名投融资专家,清华、人大客座教授——于宝刚老师主讲的《投融资与资本运营》。

课程篇

于宝刚老师讲现代企业的总体发展战略必须具备两个重要的支点:即生产经营战略和资本经营战略,两者缺一不可。在市场经济体系中,没有资本运营战略的企业不是现代企业。

通过两天的学习,同学们开始了解如何运用资本的手段快速发展自己的企业,了解风险投资和上市需要具备的相关因素,如何借助资本力量放大自身优势,实现从生产经营到资本经营的跨越式发展。

活动篇

晚宴上同学们再次登台如开学当天一样做自我介绍,重温入学初衷,回忆这十个多月的点点滴滴。

在海大学习的日子里,各类活动都离不开热心的同学们,吃水不忘打井人,给赞助的同学们颁奖!

不知不觉与你同在的306天,诸多收获、诸多感悟,相信团结的力量,32班未来可期!

7月8日晚——闯关夺宝、沙滩烟花

闯关夺宝:在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,张扬是我们的个性,自信是我们的动力,拼搏是我们的精神,成功是我们的目标,永不言弃是我们的信念!

7月9日晚——“汉唐盛世”主题晚会

同学们身着精心准备的唐装华丽登场。伴随着班主任孙老师的致辞,黄丽、华少两位主持人闪亮登场,万众期待的晚宴正式开始。

班歌《32班与您同在》首发仪式

别出心裁的奖项——本次课程最高出勤率奖,由一组获得!

香草田园茶话会

7月10日上午,在诗情画意的定安香草田园,由张华同学组织了一场读书茶话会!推荐书单:《业力管理》、《能断金刚》。

其中《业力管理》中提到星巴克四步骤:

1、清楚的知道自己的需求点是什么;

2、找到与你有相同需求的人,并做计划帮助他获得他想要的;重点:先助人,先付出!也许你不是利益的直接获得者,但成为利益共享者!

3、付出实际的行动帮助他们;重点:至少一周与对方见一次面,花1—2小时就所做事进行沟通!

4、晚上冥想你为他人所做的事。

从如何帮助他人这点入手,逐步深入了解同学们的行业现状、所面临的问题、需要什么样的帮助以及如何解决问题,这就是读书茶话会的意义所在!

带着学习的收获与心灵的感动,“恰同学少年 ,寻最初信念”,四天三晚的移动课堂圆满结束,让我们把这份感动和深情铭记,期待同学们的再次欢聚。