新闻中心

探寻资本奥秘 实现跨越发展 | 海南大学国际金融与资本运营二班核心课程

日期:2022/05/243  点击:74  属于:最新动态

五月仲夏之始,重返校园进课堂,知遇良师益友再学习。

▲课堂掠影

2022年5月21--22日,海南大学国际金融与资本运营二班迎来核心课程--《私人财富管理与资产配置》。

在正式开课之前,海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星,为同学们做了学习引导,把未来一年半的学习计划,做了详细的讲解。

• 为什么学?(目的):顺势而为。让学习成为一种信仰。

• 学什么?(内容):资本盛宴。构建资本思维。

• 怎么学?(方法):系统思考。学习是一种系统的、理性的思维方式的形成。

▲王体星主任做学习引导

海南大学国际金融与资本运营一班学员代表徐元芳同学发表讲话。首先代表资本一班全体同学欢迎资本二班的同学们,为新同学介绍了资本一班已经学习过的课程,以及在校期间的活动。讲到当今复杂多变的市场环境下,我们面临着不断的挑战,这两年的疫情,更是雪上加霜。这就要求我们更要重返校园,继续学习。思维决定行为,改变思维、提升认知,是我们改写历史的第一步。

▲海大资本一班徐元芳班长讲话

本次课程由由深圳前海国际资本管理学院执行院长--张翎老师主讲。

▲张翎老师精彩授课中

两天的课程,张翎老师深入浅出地为同学们分享了私人财富管理与资产配置方面的专业知识,为我们讲解了五大方面的内容:

1. 大时代—中国经济与财富现状

2. 大趋势—投资新机遇

3. 大视野—财富生长的力量

4. 大策略—各类投资工具

5. 大财富—资产配置与代际传承

▲课间师生互动

通过两天的学习,同学们对财富管理和资产配置有了全新的了解。

同学们怀揣学习新知识、结交新朋友的愿望,重回校园,希望大家在这里能够开启一段美妙的人生新旅程,用知识的力量开拓发展之道,学会资本的吞吐吸纳,面对新挑战,畅享无限未来!

海大资本班的学习不仅是为学员提供个性化充电和可持续学习体验,在这里的每一次课堂学习,都是老师与学员,学员与学员之间思想碰撞、回炉、再造的精彩过程。同学们在课堂中的所见所得,所思所想,都是一种思维的升华,学习需要坚持,让我们共同期待下一次课堂的相聚!