MPAcc
    新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文
    管理学院MPACC举行冬季小学期讲座
    2021年06月10日 08:40

20201114日晚上在社科楼B112室,海南省高级审计师评委会成员丁守生老师应邀为管理学院会计专硕全体同学作了题为“十三五”财税改革成就暨“十四五”展望的精彩学术讲座,此次讲座属冬季小学期课程部分。


丁守生老师以当下海南自贸港建设为背景,深入浅出地讲解了财税改革的有关成就和展望。讲座共分为两个大部分,第一部分是对“十三五”财税改革成就概述,第二部分是“十四五”财税改革展望。丁守生老师引用相关的财税政策,并结合自身经验,从三个层次对政府间财政关系做了初步理顺,以中国财经报发布的相关财政政策为引入,讲解了现代预算制度取得的突破进展。最后,通过现有的财政政策,提出对现代税收制度初步建立的建议。

在最后同学的提问环节,丁守生老师针对同学们提出的有关海南高物价对于海南自贸港建设影响的问题做了详细地解答。丁守生老师认为海南高物价主要有四个原因,并且提出了自己的意见和看法。面对同学提出的有关海南自贸港发展模式的问题,丁守生老师认为应该以其他的发展模式为启示,进行模式的融合发展,找到属于海南自己的发展模式。


丁守生老师的分享使同学们对于财税政策有了更加深刻理解和认识,激发了同学们的学习热情,使同学们受益匪浅。


校园公众号
  • 电话:0898-66258517、66281196
  • 传真:0898-66281196
  • 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学社科楼B栋3楼
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:hdgl@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:nytang@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:xinggc@hainanu.edu.cn
  • 学院公众号
    Copyinght 2021 @ 海南大学管理学院