当前位置: 首页 师资队伍 教师介绍 正高 正文

正高

当前位置: 首页 师资队伍 教师介绍 正高 正文

李秀保

日期:2020年02月21日 23:43  点击:

李秀保 博士、教授、博士生导师

个人简介

海南大学珊瑚礁生态修复创新团队负责人。中国科学院南海海洋研究所博士,华东师范大学博士后,澳大利亚昆士兰大学访问学者。太平洋学会珊瑚礁分会理事(2018-),热带生物学报副主编(2021-),海南省金课“热带海洋生态系统”负责人。主要从事珊瑚礁生态修复研究。采用野外调查、监测和模拟实验验证相结合的手段,开展珊瑚礁生态退化机理与修复技术研究:(1)珊瑚礁生态系统长期演变及退化机理研究;(2)造礁珊瑚的环境适应性研究;(3)破碎化珊瑚礁的工程化修复技术研究。承担省部级以上课题10项(含国家基金国际合作项目1项、国家基金面上项目2项);以第一作者/通讯作者,在国内外专业期刊上(如Marine Pollution Bulletin,Journal of Geophysical Research: Oceans,Microbial Ecology,Ecological Engineering,Marine Environmental Research,Estuarine, Coastal and Shelf Science,Chinese Science Bulletin,Deep Sea Research II,Ecological Indicators,Frontiers in Marine Science等)共发表SCI论文29篇,出版中英文著作4部,授权珊瑚礁修复专利4项(研发了珊瑚拼台、工型礁、船型屋礁和蒙古包等技术)。入选海南省领军人才和南海名家(青年人才),并获得“感动海南”2020-2021年度特别致敬奖——海南优秀科学家群体。

招生专业

生态学博士、海洋生物学学术硕士、渔业发展专业硕士,欢迎同学们积极联系报考。

电子邮箱:xiubaoli@163.com