新闻资讯
海南大学第十五届大学生节能减排社会实践与科技竞赛竞争激烈、精彩纷呈
2022年05月13日 16:54   点击:

导读:

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛。该项竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为;实践创新,交融育人”的精髓以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求。在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。

为了鼓励和激发我校学生参与全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的热情,学校决定于2022年5月开展海南大学第十五届大学生节能减排社会实践与科技竞赛。我院于2022年5月8日开展第十五届大学生节能减排社会实践与科技竞赛。

大赛流程:

1.评委及嘉宾介绍:本次比赛我院邀请了来自海南师范大学的王向辉老师,海南科技职业大学的翟瑸老师,海南大学机电工程学院的张燕老师,海南大学材料科学与工程学院的杨亮老师,海南大学化学工程与技术学院的李进老师以及宇能信息科技有限公司执行董事杨光磊先生作为本次比赛的评委,出席本次比赛的嘉宾有来自海南大学教务处耿刚副处长,南海书院的党委副书记王林桂以及海南大学化学工程与技术学院副院长李嘉诚。

1E5CB

2.领导讲话:海南大学教务处耿刚副处长对本次比赛进行讲话:节能减排竞赛既有助于增强我校学生节能减排意识、促进学生课外学术科技的发展,激励大学生积极参与科技实践,还能培养刻苦钻研,勇于创新的精神,提高自身综合素质。

3.作品展示及答辩:

本次参加比赛共有31支队伍,其中七组项目赛道为社会实践类,二十四组项目赛道为科技作品类。

在答辩过程中,我们可以看到每个组都为本次比赛做出了充足的准备,相信他们背后都付出了很多努力,正所谓“台上一分钟,台下十年功”。在有限的时间中,答辩选手声情并茂地介绍着自己团队的理念,分工,产品功效与创作过程。

在答辩过程中积极回答老师评委们提出的技术性问题,展示自己的创新产品并虚心接受来自评委老师的批评指正,以此更全面的完善自己的作品,取得更加理想的成绩。

大赛总结:

参赛作品项目应该更具有科学性、应用性、可行性和创新性,要有学会以数据说话,坚持创新,随机应变,有效结合节能减排的主体,利用好节能、减排、新能源这三个重要元素。希望所有的参赛团队都能从中得到可贵、丰富的经验,以更好的姿态挑战自己!

  • 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学研发中心
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院