新闻资讯
校党委常务副书记王崇敏到儋州洋浦开展访企拓岗专项行动
2022年05月16日 17:26   点击:


为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,根据教育部和海南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动通知的精神和要求。2022年5月12日,我校党委常务副书记王崇敏一行前往儋州洋浦开展访企拓岗专项行动,助力毕业生高质量就业。儋州市政府副市长王民、副秘书长孙静、市人才发展局、市科工信局以及海南炼化等10家重点企业负责人会面座谈。

上午,双方在洋浦大厦12楼1号会议室就人才需求、实习实训、科研合作与人才培养、洋浦研究院建设等问题进行了座谈交流。

    在座谈中,王崇敏常务副书记强调,服务海南自由贸易港建设是海南大学的重要使命。为了适应海南自贸港建设的需要,我校对所有学科专业进行了大幅度调整,大力推进完全学分制、书院制、协同创新中心三项重大改革。同时,学校不断加大儋州校区建设投入,改善办学条件,把农科等相关专业逐步转移到儋州校区,服务儋州洋浦产业发展,融入儋洋一体化建设中。他表示,此行深入一线调研,不仅希望为毕业生挖掘更多岗位资源,更期待双方发挥各自优势特色,在创新人才培养、校企合作等方面加强合作。通过继续推进和扩大项目合作,加快加紧推进海南大学洋浦研究院建设,同时,学校将人才培养延伸到企业,企业的队伍建设可前置到学校,深化校企合作,推动产教融合,真正实现基地共建、人才共育、资源公用、成果共享。



    王民副市长指出,儋洋一体化发展是海南省委省政府深入谋划,在关键节点做出的重要战略决策。在产业发展方面,未来儋州洋浦将建设成为国内一流的先进制造业基地和国际领先的石化新材料基地,打造形成油气新材料、港航物流、商贸服务三个千亿级业态。目前,石化产业是洋浦的基础产业,也是海南省重点发展的产业之一。洋浦对石化人才、技术的需求非常大,而海南大学拥有最好的师资、优资的生源、强大的科研实力,是海南省最好的大学。她希望双方在人才培养、洋浦研究院建设、申报创新中心等方面加强合作,带动儋州洋浦产业的发展。

 


5月12日下午,王崇敏常务副书记一行在市政府秘书长孙静的陪同下,实地走访了京博(海南)融创新材料有限公司、海南炼化、奥克化学、海南巴陵、洋浦技工学校等单位,实地了解企业发展现状,与企业负责人交流项目进展、人才需求情况。


 

 


我校化学工程与技术学院党委书记冯广波,副院长李嘉诚,南海书院党委副书记王林桂,学工办主任王克岩等同志参加此次访企拓岗行动。

 

  • 联系地址:海南省海口市美兰区人民大道58号海南大学研发中心
  • 联系电话:0898-66291383
  • E-mail:hdhg@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-化学工程与技术学院