首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    学院新闻
    机电工程学院召开五一假期安全教育工作会议
    时间:2022-04-27 点击:

为加强学生安全教育,引导学生健康有益地安排五一假期生活,切实做好当前疫情形势下五一假期学生安全工作,2022年4月27日,机电工程学院在研发楼410会议室召开五一期间学生安全教育管理大会,学院副处级辅导员周霞、学工办全体老师、全院班长参加此次会议。

会议伊始,周霞老师明确了此次五一假期的放假时间,传达五一假期期间学校疫情防控有关规定。强调在节假日期间,学生外出辅导员要严格执行请假制度,了解人员动向,做到非必要不外出。如特殊情况需要外出的同学,应在网上服务大厅请假,辅导员老师应做到“明去向、明内容、明归时和明行程”,在核实情况确认无误的情况下才可允假。并强调严禁学生私自外出,学生在校期间应注意个人防护,保持安全社交距离。

 

随后,周霞老师也强调了学生假期的安全问题。在五一假期期间,学生外出要注意做好安全防护,对学生的人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全等方面进行提醒,叮嘱学生应养成良好生活习惯,保持期间正常生活节奏。如若在假期期间发生任何突发情况,要及时与年级辅导员联系。

学生的安全工作一直都是学院工作的重中之重在此次五一安全教育大会中,老师们不断强调学生的安全问题,体现了学院对同学们安全的高度重视,为学生度过一个文明、健康、平安的五一假期筑牢安全屏障。

 

海南大学机电工程学院
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 综合办:0898-66267576 教务办:0898-66271526
  • 机械系:0898-66267372 电气系:0898-66267252 汽车系:0898-66267936
  • 美工支持/中旗网络
  • 机电工程学院公众号 致远班