EngLish中文版

服务经济发展,展现自贸港“侨”担当与“侨”魅力

——我院院长李世杰教授撰文被《侨情专报》刊载


2021年06月08日 08:49 web181326 点击:

2021年5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会在海南国际会展中心举办,博览会以“开放中国,海南先行”为主题,围绕建设海南国际旅游消费中心定位,集聚全球消费领域资源,打造全球消费品展示交易平台,为全球消费增长提供新动力。

5月11日,海南大学经济学院院长、海南省开放型经济研究院院长李世杰教授撰写的《发挥国际消费品博览会效应及其溢出效应的建议》一文,经海南省侨联报送,被中国侨联《侨情专报》(第5704期)刊载,报中央领导同志阅示。

国际消费品博览会承载着多重战略使命,李世杰教授围绕如何进一步发挥中国国际消费品博览会对社会经济的带动作用,以及放大中国国际消费品博览的溢出效应等,提出了多项重要的政策建议。

《侨情专报》主要呈报中共中央政治局,中央书记处等领导阅批,是中国侨联直接向党中央、国务院及时传递重要侨情信息、反映海内外侨界人士意见建议的重要信息报送渠道。自2007年11月创刊以来,经过各级侨联的不懈努力,《侨情专报》已经成为侨联组织围绕中心服务大局的一项重要工作品牌,紧紧围绕党和国家工作大局、侨界群众利益诉求、社会热点难点问题、侨联工作创新发展等报送信息,推动了许多重大问题有效解决。

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络