EngLish中文版
傅国华副校长到经济学院调研就业工作
2021年07月16日 11:37 web181326 点击:

7月15日上午,海南大学傅国华副校长一行到经济学院调研就业工作并召开座谈会,招生与就业处黄玉端处长、张婷副处长、彭发万老师,经济学院李世杰院长、陈秀妍书记、余升国副院长、张应武副院长、符涛副书记、孙鹏副院长及负责就业工作的副处辅导员吴新老师参加座谈会。会议由学院党委陈秀妍书记主持。



会上,经济学院李世杰院长对傅国华副校长一行到经济学院调研就业表示欢迎,感谢傅国华副校长及招生与就业处黄玉端处长等领导、老师对经济学院就业工作的支持。接着,李世杰院长从学院就业基本情况、难点、堵点和工作举措等方面对学院2021届毕业生就业情况进行汇报。黄玉端处长对我院毕业生就业情况表示肯定,并对学院2021届毕业生“一生一档”就业帮扶情况及学生考研二战、考公等具体情况给出指导意见和建议。



傅国华副校长在与参会人员充分交流后,传达、学习了党中央、教育部有关就业工作会议及文件精神,提出学院要加强组织领导、加强就业工作长远规划、做到全员参与推进就业工作等要求。傅国华副校长强调,学校就业工作要坚持立德树人的根本任务,坚持“以生为本”理念,确实做到:一是顺应国家需要,鼓励学生去基层奉献,为党育人、为国家服务;二是做好“一生一表”台账,对学生一对一进行帮扶,特别是特殊群体的帮扶工作;三是制定五年就业工作方案,做好长期规划;四是要从人员、经费、条件等各方面保障就业任务落实,实事求是确保按期高质量完成学校定下的各项就业指标;五是强抓树立就业先进典型宣传;六是做好思想导向,引导学生树立正确的就业观念。



此次就业工作调研座谈会的召开,进一步明确了学院就业工作举措和方向,吹响了“毕业生就业攻坚战”的号角,经济学院将紧紧围绕学校、学院中心工作和学校“六帮”工作——帮就业,充分发挥“全员育人”作用,形成工作合力,全力推进学院2021届毕业生高质量就业。

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络