EngLish中文版
经济学院召开2021级线上“新生家长见面会”
2021年09月07日 10:41 web181326 点击:

为了做好疫情期间家校联动工作,帮助2021级新生更好地融入大学生活,促进家校沟通,凝聚教育合力,经济学院于2021年9月5日晚19:30在社科楼B220会议室采用腾讯会议的方式在线上举行经济学院2021年度新生家长见面会。经济学院党委书记陈秀妍,副院长余升国、张应武、孙鹏,副书记符涛和2021级新生班主任王帅、王晗、刘斐然、吴楚豪及经济学院各科室负责人、学工办全体辅导员等参加此次线上见面会。会议由学院党委副书记符涛主持。




受学院班子委托,分管研究生和本科教学的余升国副院长代表学院作院情介绍。余升国副院长简要介绍了学院建设发展的历史沿革与建设现状,分享了学院师资队伍、一流本科专业建设、科研平台、服务地方等基本情况,并向家长展示了部分人才培养特色成果,对学院未来建设发展方向进行展望。



会上,学院党委书记陈秀妍代表经济学院全体师生对来自全国各地、满载梦想的2021级新生和家长们表示诚挚的欢迎。陈秀妍以“家校协同、合作育人,启航大学生涯新篇章”为主题作交流发言,分别从构建全员育人工作格局、探索全程育人工作态势、打造全方位育人工作体系三个层面介绍了学院围绕高校“立德树人”根本任务、贯彻落实三全育人工作的主要举措和实际成效,展示学院课堂、科研、实践育人等各方面人才培养成果。发言期间,对家长关注的学生就业、升学、学业导师配备等情况也做了相应介绍。陈秀妍书记呼吁全体的教师和家长从家校协同、合作育人的角度出发,共同关注并协调解决学生成长过程中遇到的思想、学业、心理等方面的问题,引导学生“既要志存高远,也要脚踏实地;既要学习过硬本领,也要注重身心健康”,努力成为具备“经世济民”院训精神和扎实专业学识的合格人才。



为了促进新生家长与学院的沟通交流,会议专门设置了家长提问环节。学院班子成员、班主任和各科室负责人就新生家长们关注的入学教育、学生日常生活管理、综合素养提升及就业、考研保研等问题一一进行了详细的解答,消除了家长的疑惑,坚定了家长们对孩子未来的信心,为家校合作、共同培养高质量人才提供了很好的基础。



会议最后,符涛副书记强调,新时代的教育要求我们要家校联动,培养学生的理性思考、家国情怀、创新意识和责任担当。我们2021级新生要坚定理想信念,培育家国情怀,练就过硬本领,投身强国伟业,要用实际行动践行“强国一代有我”的青春誓言,为学校世界一流学科和国内一流大学创建、海南自由贸易港建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献海南大学经济人的青春力量!

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络