EngLish中文版
我院李世杰教授应邀参加武汉光谷自贸发展论坛并做主旨报告
2019年04月18日 08:35 web181326 点击:

2018年11月26-27日,首届武汉自贸区发展会议及第二届专家咨询会在光谷科技会展中心召开。武汉市人民政府副市长徐洪兰、武汉东湖新技术开发区管委会常务副主任陈平出席首届武汉自贸区发展会议并致辞,武汉市委副秘书长张河山等市领导,以及武汉海关、市外专局、市人社局、市科技局、武汉市新港委、市工商局、市财政局等单位负责人,武汉地区部分高校学者、企业高管等社会各界代表等200余人参会。

我院李世杰教授应中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区管委会和光谷自贸研究院的邀请,在此次会议上做了题为《中国特色自由贸易港思考及海南探索》,从学理层面解读了中国特色自由贸易港的内涵和未来制度框架,并报告了海南省半年多以来所进行的实践探索,受到与会者的好评。

习近平总书记2018年4月13日在海南省建省办特区三十周年讲话以来,李世杰教授本着为海南中国特色自由贸易港建设献计献策的拳拳之心,在全岛、全国范围内开展习总书记讲话精神和党中央12号文件精神解读的宣讲工作。先后受邀为海南省海洋与渔业厅、儋州市电视台、海口市经济学院、海南省委办公厅、省委政研室、儋州市直机关干部、海口市地税系统、海口市食药监局、海南大学湖畔讲坛、海口市委统战部、三亚市人大、乐东工商局、海南省旅文厅等各类机构,以及首届全国经济与管理院长论坛、世界经济特区深圳论坛、广西创新发展30人论坛、大连自贸区“星海”论坛、商务部自由贸易港专题班、新华社海上丝路金融高峰论坛、武汉光谷自贸区发展论坛等高端会议,开展40余场专题讲座或会议主旨报告,面向全岛、全国各界人士,宣传了党中央、国务院赋予海南探索中国特色自由贸易港的重大战略机遇。李世杰教授结合学理解读、文件精神及海南省情,提出中国特色自由贸易港探索以自由贸易区(FTZ)为制度框架蓝本“1+2+4”建设模式,受到广泛好评。2018年10月,在海南大学“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动中,李世杰教授入选了选树宣传第一批先进典型个人。

http://www.hainanu.edu.cn

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络