EngLish中文版
冯旭南教授讲座
2019年12月25日 10:48 web181326 点击:

2019年12月5日,上海财经大学金融学讲席教授冯旭南博士在2教211教室为金融学学术与专业硕士研究生带来了一场主题为“公司微博与权益资本成本___来自中国A股上市公司的证据”的讲座。

本次讲座由我院金融学系孙建军老师邀请并主持,金融学系符蕾老师、雷俊老师、傅斌老师与邝雄老师参与讲座,冯旭南教授渊博的知识、娴熟的实证技术,风趣调侃的语言给参与讲座师生们留下了深刻印象。

冯旭南,上海财经大学讲席教授,投资系教授,博士生导师,兼任上海财经大学投资系系主任、不动产研究所副所长。他于2009年获得北京大学金融学专业博士学位,近年来以第一作者在Journal of Banking and Finance、Journal of Corporate Finance、Journal of Comparative Economics、Economic Development and Cultural Change、Cambridge Journal of Economics、China Economic Review、Journal of Business Ethics等国际SSCI期刊发表论文18篇,在中文期刊如《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》等也发表论文10多篇。冯教授目前主持国家自然科学基金面上项目一项,已完成国家自然科学基金青年项目一项。除学术研究外,冯教授也关注中国(含香港特别行政区)和美国资本市场动态,热爱量化投资,并积极投身量化投资实践。在实务领域,冯博士曾参与量化投资交易平台的设计、开发工作,对金融数据库建设也具有丰富的经验。

(文:孙建军、图:刘嘉耀)

//www.hainanu.edu.cn

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络