EngLish中文版
经济学院召开“我的权利我做主,我的利益我守护”2019级权益委员大会
2019年10月22日 17:29 web181326 点击:

为了增强我院2019级新生的维权意识,促进其对自身权益的觉醒,引导他们正确、充分地行使自己的权利,10月13号下午三点,团学权益部秉着“全心全意为同学服务”的宗旨于城西教学楼组织2019级各班权益委员开展了以"我的权利我做主,我的利益我守护"为主题的2019级权益委员大会。经济学院团学权益部负责人、干事和19级各班权益委员参加此次大会。大会的主要内容包括以下方面:

部门职能介绍

包括权益部门的日常工作,部门工作干事的介绍,“3?15”权益日活动的举办以及向同学们普及维权知识等。

权益工作幕后

包括宿舍安全篇、校车篇、信息安全篇、特殊时期、失物招领篇等五个案例向同学们讲述了权益部是如何进行维权活动的。

维权意识的培养

先说明了维权的定义,接着提到了同学们易受到侵害的权益有哪些,以及维权的六大途径最后鼓励同学们坚持捍卫自己的权益。

在大会上,权益委员们踊跃提问并认真讨论了有关权益方面的知识。相信通过这次大会,各班权益委员都会收获满满,同时也为他们接下来更好地为同学们提供维权服务打下了良好的基础。希望在接下来的日子里,同学们能够勇于拿起法律的武器,进行维权的较量。

(文图:林冬冬)

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络