EngLish中文版
经济学院开展“关爱自闭症儿童”志愿服务活动
2019年10月22日 19:44 web181326 点击:

2019年10月22日下午,海南大学经济学院青年志愿者协会的7名志愿者去往海南省妇幼保健院,开展本学期首次“关爱自闭症儿童”志愿服务活动。

活动开展当天,志愿者一行人早早地便抵达了目的地,在与老师进行简单的工作交流之后,志愿者们便全身心地投入到了活动之中。

在综合感觉室,志愿者与孩子们亲密互动,通过与他们互动丢球、引导他们攀爬锻炼他们的肢体力量,通过帮助他们进行滑滑梯、荡秋千、跳蹦床等一些冲撞训练来增强他们对外界的感知能力。训练很辛苦,没过多久,志愿者们的脸上便布满了细密的汗珠,但志愿者们浑然不觉,只要看着孩子们可爱的脸庞和干净澄澈的眼睛,所有的疲惫与劳累都化成了满满的温柔与关爱,毫无保留地献给了孩子们。看着孩子们能在自己简单的帮助下,一点点进步,志愿者们的心中充满了欣喜与感动。

用爱去守护自闭症儿童们的成长,不只是志愿者们与机构老师们的任务,更是我们每一个人的责任。无论是爱,亦或是温馨,这些最美好的事物将由我们去献给最美好的“星星的孩子”。行动起来,为自闭症儿童的健康成长贡献出属于自己的一份力量。

(文:林冬冬、图:陈善)

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络