EngLish中文版

“看电影 学党史”

----经济学院建党100周年主题观影活动顺利举行


2021年05月26日 17:44 web181326 点击:

百年光辉历程,百年丰功伟绩。为庆祝中国共产党建党一百周年,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承红色基因,2021年5月15日上午,经济学院研究生会在社科楼B220会议室举办“看电影 学党史”建党100周年主题观影活动,现场百余人一同观看了红色影片《建国伟业》,共同重温振奋人心的历史时刻。



本次活动首先,主持人学院研究生会副主席刘慧亭同学用简单的开场白对本次活动进行介绍,她说此次活动旨在迎接中国共产党百年华诞,感悟党的初心使命,深刻体会信仰的力量,“重温党百年奋斗的恢弘史诗,正是信仰之光照亮前行之路,如磐初心凝聚奋斗伟力,汇聚成今天为实现中华民族伟大复兴中国梦而矢志奋斗的磅礴力量”,播放了献礼建党100周年视频,让同学们能够深入了解了党的光辉历程和建党100年大事记。



接下来,学院研究生第二党支部刘润东同学作为党员代表对电影《建党伟业》的历史背景进行简单介绍,并发表了自己的感悟:“我们今天所经历的一切,都与当年革命者的奋斗和探索息息相关,血肉相连。今天的我们,不能忘记无数革命先驱血战到底、誓死力争所换来的民族独立与解放,更要珍惜如今国家守护着的和平与安定,用我们所见、所学、所研为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。”



电影以细腻的镜头展现了建党前的风云涌动,完美的表现出了属于那个时代的印记。《建党伟业》影片围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。观影期间,同学们认真观看,用心感受革命先辈的初心与精神。通过观看红色电影,同学们感叹我们祖国的伟大、也感念先烈们的丰功伟绩;深刻认识到是因为有了成千上万的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来了今天的国家富强和人民幸福。



观影结束后,进入到了互动环节,由同学们自愿对反映影片或建党献礼视频进行观后感的分享。20级国际商务专业李华泽、20级金融专硕专业甘贤顺同学作为代表发表了感言:“这是非常有历史意义的电影,指引了未来前进的方向,照亮了不断前进的路”。




此次活动不仅是一次主题观影活动,更是一次爱国主义的党史学习教育活动。通过重温这部经典红色电影,同学们可以了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习了优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。大家认为影片有助于培养同学们的爱国主义情怀,激励同学们学习先辈不畏困难、艰苦奋斗的优良品质,时刻牢记伟大使命,为建设社会主义强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量,同时,增进了同学们之间的交流学习,大家希望以后常举办相关的活动。

文字、排版:刘慧亭、汪涌

修改、审核:吴新

  • 联系电话:0898-66291362
  • 联系地址:海南大学经济学院
  • 邮编:570228
  • 学院邮箱:jingjixueyuan@hainanu.edu.cn
  • 院长邮箱:lsj@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:cxy061010@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学经济学院 美工支持/中旗网络