首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
我校成功举办乐东黎族自治县第十五届人大代表履职能力提升培训班
2018年04月16日 11:48 minyun 点击:[]

2018年4月10日上午,乐东黎族自治县第十五届人大代表履职能力提升培训班在海南大学第五教学楼二楼报告厅如期开班。乐东黎族自治县人大常委会副主任陈永瑞、人大常委会副主任韦求香;海南大学继续教育学院院长李光、培训部主任朱梅参加了此次开班典礼。

开班仪式上,李光院长代表学校致欢迎辞。对各位学员的到来表示热烈的欢迎,然后向学员详细介绍了海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等。陈永瑞副主任代表乐东黎族自治县人大常委会发表讲话,对海南大学继续教育学院细心筹办本次培训班表示感,进而提出几点要求:一是强化认识,提高人大代表自身素质。为了正确行使宪法和法律赋予人大代表的权利和义务,参与国家治理,不辜负人民的期望,希望通过此次培训达到熟悉有关法律法规、提高人大代表的思想素质、优化工作水平、提升履职能力的目的。二是将宪法赋予的权利落实到实处。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把握正确的政治方向,将学习到的知识应用到社会实践中,更好的为人民服务。三是提高培训学习效果。端正学习态度,遵守课堂秩序,勤于思考。最后预祝学员生活愉快、学有所成。

本期培训班共5天,理论与实践紧密结合,并根据本期培训目标需求,组织学员到美兰区凤翔湿地公园、石山互联网小镇、金贸文华农贸市场等地参观考察。乐东黎族自治县人大常委会对本期培训成效给予了高度肯定。他们认为海南大学的师资力量雄厚,授课教师理论联系实际紧密,学员收获很大。本期培训班还得到李建保校长的大力支持,在百忙之中抽空为培训班的学员讲授《弘扬社会主义核心价值观,建设美好新乐东》专题。李校长作为全国人大代表,率先垂范,弘扬社会主义核心价值观。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员