首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
海南大学——光吉村扶贫技能培训班顺利开班
2019年01月09日 16:09 minyun 点击:[]

2018年12月17日,海南大学——光吉村扶贫技能培训班在海南大学干部培训多媒体教室成功举办。海南大学骆清铭校长、傅国华副校长、陈险峰副校长、王崇敏副校长等参加了合影留念。海南大学王崇敏副校长、继续教育学院李光院长、郑再喜书记、校长办公室(扶贫办)陈伟主任、热带农林学院于旭东副院长、继续教育学院李玉凤副院长、海南大学光吉村第一驻村书记曲军远,培训班的老师以及光吉村的30名村民代表出席了开班典礼。开班典礼由李光院长主持。

王崇敏副校长首先代表海南大学全体师生员工对各位学员的到来表示欢迎,指出脱贫攻坚是党中央完成两个一百年的重中之重,也是海南大学建校60周年省委省政府的重要指示。本次培训班经过精心谋划,认真筹备,按需定制,选取海大的优秀师资,期望学员通过培训练就真本事、掌握真本领,成为行家里手,用生产造福乡村,用知识造福海南。同时就本次培训班,对学员提出三点建议:一是加强互动、做好笔记;二是转变角色、认真听课;三是学以致用、追求实效。最后预祝学员学习愉快、学有所成。

学员代表庞干春发言,他首先提议全体学员对海南大学继续教育学院教职员工的辛勤付出表示衷心的感谢,并表示了对此次培训学习和调研成果的强烈期待,同时代表学员郑重表态:将珍惜机会,严守纪律、认真学习、积极研讨、共同提高,将所学、所闻、所见、所得落实到乡村脱贫建小康的过程中。

教师代表陈艳丽也进行表态,希望通过本期培训班能利用专业知识,服务产业发展;摸清产业现状,为产业政策的制定提供智力支持。与此同时,代表教师表态:将持续关注乡村振兴,积极提供公益服务,为全省脱贫攻坚工作尽自己的绵薄之力。

开班典礼上,海南大学王崇敏副校长为本期培训班的教师颁发聘书,感谢各位老师对光吉村扶贫工作给予的辛勤付出。

整个培训课程采用“理论+实践”的方式进行,结合学员脱贫的实际需求,选取蔬菜栽培、鸡鸭饲养、益智高产栽培、橡胶种植、槟榔种植、养猪技术六个贴近实际的主题,由海南大学热带农林学院专家进行集中授课培训。之后,授课老师亲自带队,下乡至光吉村进行现场指导,为学员解决了种植技术匮乏、病虫害防治不到位等难题,对当地发展特色农业产业问诊把脉。最后,组织学员参观了其他示范村镇种养殖经验,学习其他培训村在脱贫中的优良做法。学员表示,通过此次培训,提高了种植养殖热情,转变村民思想观念,增强了脱贫信念。

校内参观

乐妹村考察