首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
贵阳市观山湖区金华镇乡镇干部能力提升培训班顺利开班
2019年04月10日 16:24 minyun 点击:[]

为使乡镇干部深入学习贯彻党和国家政策,提升乡镇干部能力素质,推动科学技术在农业农村经济社会各领域的深度运用,引领驱动农业现代化加快发展,贵阳市观山湖区金华镇党委委托海南大学继续教育学院为其举办一期乡镇干部能力提升培训班。2019年4月9日在海南大学干部培训教室如期开班。出席开班典礼的有贵阳市观山湖区金华镇纪委书记罗劲松;海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜、副院长李玉凤。海南大学继续教育学院培训部主任惠靖淼主持。

郑再喜书记对贵阳朋友的到来表示欢迎和感谢,随后向学员们介绍了海南大学的办学历史和现状、办学优势和特色。郑再喜书记指出习近平总书记在4·13讲话中对海南大学提出了很高期望,希望海南大学建成世界一流大学、世界一流学科,未来海南大学发展前景光明,同时也给我们每一位教工人员提出了更高要求。也希望我们的教职员工全力以赴做好贵阳市观山湖区金华镇乡镇干部能力提升培训班的教学资源配备和后勤服务保障工作。最后预祝本期培训班学员学习进步、生活愉快。

接着,罗劲松书记进行了开班动员。感谢海南大学继续教育学院的老师为本期培训班所做的精心准备,在此提出三点希望:1.本次培训机会来之不易,希望各位学员珍惜,互相尊重、互相配合,圆满完成培训任务;2.希望大家结合自己的本职工作,带着问题去学习,做到勤思考、认真学;3.本次集体外出学习,希望大家做到有组织、有纪律,服从培训班的各项管理规定,注意个人人身安全。

本期培训为期5天,采取理论教学与实践教学相结合的方式,邀请了生态与环境学院任明迅教授、法学院刘云亮教授、马克思主义学院李俊教授等多位专家教授就农业经济发展、农村生态文明建设、法治思维运用等多个方面开展专题授课。同时,安排学员实地参观石山互联网小镇和美丽乡村北仍村,通过理论学习和实践教学,使学员开拓视野、转变观念、解放思想,更好地指导今后工作的开展。//www.hainanu.edu.cn

开班典礼现场

出席开班典礼的领导