首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
乐东县纪委监委2019年干部履职能力提升培训班顺利开班
2019年05月28日 16:14 minyun 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神,有效提升干部队伍的综合素质和履职能力,推动乐东县纪检监察工作再上新台阶。中共乐东黎族自治县纪律监察委员会委托海南大学继续教育学院举办一期“乐东县纪委监委2019年干部履职能力提升培训班”。2019年5月27日,在海南大学干部培训教室如期开班。出席开班典礼的领导有乐东县委常委、县纪委书记、县监委主任符永体;海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜。海南大学继续教育学院培训部主任惠靖淼主持。

开班仪式上,郑再喜书记首先对各位学员的到来表示欢迎,并感谢各位领导、各位学员对海南大学继续教育学院的信任和认可。然后从海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等几个方面进行介绍。特别指出习近平总书记在海南建省30周年的讲话中对海南大学寄予厚望,教育部、海南省高度重视海南大学建设,海南省在2018年政府工作报告中明确提出“聚全省之力办好海南大学”。2018年我校入选 “部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。这既让我们每一位海大人激昂澎湃,又给我们提出了新的更高的要求,继续教育学院将全力以赴,努力做好培训,为海南大学打好品牌、树立形象。

接着,符永体书记作开班动员讲话。他首先对海南大学继续教育学院的精心准备和热情服务表示感谢,希望我们的学员能够珍惜来之不易的培训机会,认真学习。在此我提出三点要求:1.从思想上深刻认识本次培训的重要性、必要性,用高度的责任感、使命感,圆满完成本次培训任务;2.端正态度,明确任务,全心投入学习;3.严格遵守培训纪律,自觉维护良好形象,做到“坐得住、学得好、收获多”。最后,预祝本次培训取得圆满成功,祝各位学员在培训期间学习生活愉快,平安顺心如意。

本期培训班为期5天,邀请了中国政法大学戴士剑教授、省检察院徐振华专委、全国职务犯罪侦查专家张亮、马克思主义学院王志芳教授、法学院刘云亮、童伟华教授等多位专家教授就现代信息技术与纪检监察调查、从公诉人角度审视证据规则和证据标准、谈话询问的技巧和方法、笔录制作规范要点及现场实训以及犯罪心理学等多个方面开展专题授课。同时,安排学员开展户外拓展训练,使学员开阔视野、转变观念、解放思想,更好地指导今后工作的开展。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员