首页 -> 非学历继续教育 -> 培训项目 -> 正文
海南大学对口帮扶农村“两委”干部“提高履职能力、建功乡村振兴”专题培训班顺利开班
2019年05月28日 16:16 minyun 点击:[]

2019年5月27日,海南大学对口帮扶农村“两委”干部“提高履职能力、建功乡村振兴”专题培训班在我校干部培训教室顺利开班。出席开班典礼的领导有中共东方市委组织部副部长吴升;海南大学党委常委、统战部部长陈明宝、中共海南大学委员会党校副校长李锋、海南大学乡村振兴与扶贫办公室主任陈伟。海南大学继续教育学院副院长李玉凤主持会议。

开班典礼在庄严地国歌声中拉开序幕。陈明宝部长代表学校武耀廷书记、骆清铭校长对大家的到来表示热烈的欢迎。他特别指出在党的十九大报告中,脱贫攻坚与乡村振兴是国家战略,乡村振兴是我们全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的必然要求。通过本次培训,全面深入了解、理解乡村振兴的总体要求,才能更好的、科学的制定战略规划,走好中国特色社会主义强国振兴的道路,并执行好海南省对乡村振兴、脱贫攻坚也有“十抓十好”的具体要求。随后陈部长从海南大学的发展历程、师资情况、发展前景等几个方面进行介绍。希望学员们通过这几天的培训,能够学有所成、学有所获,把学到的知识,投入到乡村振兴的工作中去。最后,祝愿我们的学员在学习期间学习愉快、身体健康。

接着,学员代表乡村振兴工作队队员张鹏发言。他表示很荣幸能够参加本次培训班,并代表全体学员对提供宝贵学习机会的海南大学表示诚挚的谢意,向精心组织、精心准备本次培训工作的各位领导、老师表示衷心的的感谢。此次培训目的是为了提升乡村振兴工作政治修养、理论水平和工作技能,了解海南乡村振兴工作的相关政策、提高农村基层党组织建设,帮助“两委”工作队,更好地为乡村振兴工作建功立业,要珍惜和把握这次学习机会。在此,谈下几点感受:1.提高思想认识,认真听课学习,遵守培训相关纪律,深度参与学习研讨,圆满完成专家分配的各项任务;2.学以致用,理论联系实际,提高工作效能。充分利用本次培训的平台,相互交流学习,使本次的培训学习更扎实有效,将学到的知识带回到基层、带回到工作岗位上,更加努力工作,提高管理水平,更好地为老百姓服务,为村庄发展服务。

最后,吴升副部长作开班动员讲话。他首先代表东方市委组织部对海南大学表示衷心的感谢。对于在座的学员,提出三点要求,即“学好、用好、管好”:1.学好:这次课程的安排与脱贫攻坚、乡村振兴以及日常工作均有紧密联系,希望学员们认认真真、专心致志做好每一堂课程的学习,提升自己的工作能力;2.用好:学以致用、知行合一,要善于联系日常工作的实际,学成回去后,善于与他人交流分享;3.管好:即纪律的问题。本次培训班班委,要做到履职尽责,遵守学校和学院的各项管理规定。希望学员静下心来,圆满完成本次学习任务。最后,再次感谢海南大学对于这次培训工作的帮助支持。

本期培训为期4天,采取理论教学与实践教学相结合的方式,邀请了陈新锋教授、樊孝凤教授、郑再喜书记、阮云泽教授等多位专家教授就发展壮大农村集体经济常见问题及解决办法、海南乡村振兴相关政策解读、农村基层党组织建设、现代化美丽乡村建设构想等多个方面开展专题授课。同时,安排学员实地参观校史馆、石山互联网小镇、石山镇施茶村、美舍村、桂林洋国家热带农业公园、龙泉文昌鸡实业有限公司、龙泉乡园共享农庄,通过理论学习和实践教学,使学员学有所获、学有所成,更好地指导今后工作的开展。

出席开班典礼的领导

参加培训的学员